Momen Sandiaga dan Jas Warna Merah: Semoga Kita Berjodoh

Momen Sandiaga dan Jas Warna Merah: Semoga Kita Berjodoh

Jalu Rahman Dewantara - detikJateng
Senin, 29 Mei 2023 13:13 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno memberikan jas batik merahnya kepada Ketua DPRD Kulon Progo, Akhid Nuryati, di Kulon Progo, DIY, Senin (29/5/2023).
Momen Menparekraf Sandiaga Uno memberikan jas batik merahnya kepada Ketua DPRD Kulon Progo, Akhid Nuryati, di Kulon Progo, DIY, Senin (29/5/2023). Foto: Jalu Rahman Dewantara/detikJateng
Kulon Progo -

Momen unik terjadi saat Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Kulon Progo, DIY. Sandi yang hadir dalam kapasitas sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) sempat berceletuk tentang harapannya berjodoh dengan jas warna merah.

Momen itu terjadi dalam kegiatan peninjauan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 di Desa Wisata Hargotirto, Kokap, Kulon Progo, Senin (29/5/2023).

Sebelum prosesi penandatanganan prasasti dan pemberian piagam penghargaan, Sandi memutuskan melepas jas motif batik berwarna merah yang diberikan oleh pengelola Desa Wisata Hargotirto sebagai suvenir kepadanya. Alasannya model jas itu bukan ditujukan untuk laki-laki melainkan perempuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena kancingnya di kiri, jadi ini buat perempuan. Selain itu juga jasnya nggak muat. Nanti saya minta lagi ya yang khusus laki-laki," ujar Sandi.

Menparekraf Sandiaga Uno di Objek Wisata Pule Payung, Desa Wisata Hargotirto, Kokap, Kulon Progo, Senin (29/5/2023).Menparekraf Sandiaga Uno saat memakai jas batik warna merah hitam di Objek Wisata Pule Payung, Desa Wisata Hargotirto, Kokap, Kulon Progo, Senin (29/5/2023). Foto: Jalu Rahman Dewantara/detikJateng

Sandi pun mencopot jas tersebut untuk diberikan kepada Ketua DPRD Kulon Progo, Akhid Nuryati. Akhid yang merupakan kader PDI Perjuangan itu pun menerima jas pemberian Sandi dengan senang hati dan langsung memakainya saat itu juga.

ADVERTISEMENT

Setelah itu Sandi mengutarakan alasannya memberikan jasnya kepada Akhid. "Kenapa saya milih ini (memberikan jas ke Akhid) karena warnanya cocok (merah). Semoga kita berjodoh," kata Sandi sembari memandang jas tersebut.

Dalam sesi jumpa pers, Sandi sempat disinggung soal celetukannya itu. Sayangnya Sandi enggan berkomentar dan memilih mengalihkan topik.

"Waah. Silakan disampaikan harapan-harapan ke depan (tentang desa wisata) oleh Bu Ketua (Ketua DPRD Kulon Progo)," ucapnya.




(dil/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads