Kabur Usai Bunuh Ayah Kandung, Ngadimin Diburu!

Rinto Heksantoro - detikJateng
Rabu, 19 Jun 2024 17:37 WIB
Polisi melakukan olah TKP pembunuhan di Karanggayam. Kebumen, Rabu (19/6/2024). Foto: dok. Polres Kebumen
Kebumen -

Ngadimin (41) yang merupakan warga Desa Selogiri, Kecamatan Karanggayam, Kebumen. kabur usai membunuh ayah kandungnya. Saat ini polisi sedang memburunya.

"Pelaku masih dikejar saat ini," kata Kapolres Kebumen, AKBP Albertus Recky Robertho saat dihubungi detikjateng, Rabu (19/6/2024).

Adapun pembunuhan itu terjadi hari ini. Saat itu, pelaku yang berdomisili di Jogja pulang ke kampung halamannya di Desa Selogiri, Kebumen. Di situ pelaku bertemu dengan Kasum (60) yang merupakan ayah kandungnya.

"Lalu entah ada persoalan apa, keduanya cekcok yang diikuti pemukulan oleh pelaku kepada korban. Setelah kejadian itu, warga menemukan korban sudah tergeletak di belakang rumah," kata Albertus.

Sebelum korban tewas, keduanya diketahui sempat cekcok. Hanya saja belum diketahui penyebab cekcok yang berakhir dengan pembunuhan itu.

"Kejadian sekira pukul 09.45 WIB, ada warga yang melihat pelaku dan korban bertengkar. Lalu diikuti penganiayaan kepada korban, yang mengakibatkan korban meninggal dunia," jelasnya.

Saat ditemukan, Kasum mengalami luka parah bekas sayatan senjata tajam serta luka memar akibat hantaman benda keras pada bagian kepalanya. Korban ditemukan meninggal di lokasi, sementara pelaku melarikan diri usai menghabisi nyawa ayahnya. Kasus tersebut kini tengah ditangani oleh Polres Kebumen.



Simak Video "Video: Melihat Rumah TKP Bos Minimarket Perkosa dan Bunuh Karyawati"

(ahr/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork