Ayah selebram cilik Clayton Wiyono, Michael Rendy Wiyono, menjadi korban perampokan di rumahnya sendiri dini hari tadi. Dia sempat ditodong pisau dan berkelahi melawan pelaku hingga luka-luka.
Hal itu disampaikan dalam sebuah video yang diunggahnya di akun Instagram @michaelrendyw, Minggu (9/7/2023). Dalam video itu terlihat tangan dan telinganya telah diperban.
"Aku kan tadi nahan pisau yang ditodongin ke leher jam setengah 4 pagi di depan rumahku sendiri," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Tugu Kompol Ngadiyo menyebut kejadian itu berlokasi di Perumahan Graha Padma, Semarang. Korban disebut sempat melawan meski pelaku membawa senjata tajam.
"Korban kan kena tangan, kena telinga sama punggung belakang, ini karena kan berani. Korban ini jadi bergumul sampai tersangka jatuh, sempat lari juga dikejar minta tolong sama sekuriti," katanya melalui sambungan telepon.
Selain korban, pelaku juga mengalami luka di bagian lengan. Tangan pelaku juga harus dijahit akibat tersayat senjata tajam.
"Ini soalnya kan pergumulan itu, kena pisau tapi nggak parah cuma perlu dijahit juga," jelasnya.
Saat ini pelaku tengah diamankan di Polsek Tugu untuk pemeriksaan lebih lanjut. Pelaku satu orang dan merupakan tetangga korban.
"Kontrak di situ, sekitar tiga bulanan lah," katanya.
(ams/sip)