Tronton Sundul 2 Truk di Tol Ungaran, 1 Orang Tewas

Tronton Sundul 2 Truk di Tol Ungaran, 1 Orang Tewas

Ardian Dwi Kurnia - detikJateng
Sabtu, 07 Mar 2026 17:14 WIB
Kecelakaan maut beruntun menewaskan satu orang di Jalan Tol Jalur B KM 431+400, Kelurahan Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Sabtu (7/3/2026).
Kecelakaan maut beruntun menewaskan satu orang di Jalan Tol Jalur B KM 431+400, Kelurahan Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Sabtu (7/3/2026). Foto: dok. Satlantas Polres Semarang
Semarang -

Kecelakaan maut beruntun terjadi di Jalan Tol Jalur B KM 431+400, Kelurahan Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang pada Sabtu (7/3/2026). Satu orang tanpa identitas tewas dalam peristiwa ini.

Kasat Lantas Polres Semarang, AKP Lingga Ramadhani mengatakan peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Kejadian bermula ketika truk tronton bernomor polisi H-9701-OH berjalan dari arah Bawen menuju Semarang.

Setibanya di lokasi kejadian, menurut Lingga, tronton itu menabrak satu unit truk yang berjalan di depannya dan satu unit truk tangki yang berhenti di bahu jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sesampainya di TKP menabrak truk Mitsubishi bernomor polisi R-9553-DT yang melaju searah di depannya dan Hino truk tangki bernomor polisi AD-8399-HB yang berhenti di bahu jalan karena trouble mesin," kata Lingga saat dimintai konfirmasi detikJateng, Sabtu (7/3/2026).

ADVERTISEMENT

Akibat peristiwa ini, penumpang tronton yang belum diketahui identitasnya tewas. Sementara itu, pengemudi mengalami luka ringan.

"Korban MD penumpang tronton, identitas belum diketemukan. Pengemudi berinisial DPO mengalami luka ringan," ujar Lingga.

Sementara itu, pengemudi truk tangki dan truk lain yang ditabrak, masing-masing mengalami luka berat dan luka ringan.

"Pengemudi truk tangki Nopol berinisial PTW luka berat, mengalami luka cidera pada kepala, dada sobek. Pengemudi truk Mitsubishi berinisial DPI luka ringan," pungkas Lingga.




(par/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads