Ketum PSI Kaesang Pangarep menemui para kader PSI di Kota Semarang hari ini. Kedatangan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu disambut dengan kader berkaus PSI warna pink serta bendera PSI dengan warna yang serupa. PSI mau ganti warna?
Dilansir laman resmi psi.id, logo PSI terdiri dari segi empat berwarna merah dengan gambar kepalan tangan yang menggenggam bunga mawar berwarna putih, bertuliskan PSI dengan huruf P yang terbuka. Namun, alih-alih berwarna merah, atribut kader PSI di Semarang sore ini menggunakan warna pink atau merah muda.
Ditanya terkait kemungkinan perubahan warna PSI, Ketua DPW PSI Jateng, M Farchan, mengungkapkan hal tersebut masih belum pasti. Untuk kemungkinan itu masih dikaji.
"Kita masih mengkaji, belum ada keputusan, kita masih mengkaji," kata Farchan kepada awak media usai pertemuan dengan Ketum PSU Kaesang Pangarep di Kafe Borjuis, Kamis (10/10/2024).
Farchan menyampaikan, alasan dipilihnya warna pink yakni karena warna itu dinilai lebih menggambarkan milenial. Sebagaimana diketahui, Kaesang sempat beberapa kali menyebut warna pink, seperti saat dirinya mengusulkan agar tinta pemilu diganti menjadi warna pink.
"(Warna pink) Kan lebih milenial. Cuma permasalahannya kan banyak, kita terkenal merah, dan bunga mawar itu kan nggak ada yang pink," tuturnya.
"Lah ini kita nanti kaji semua lah, belum keputusan. (Dari Kaesang bagaimana?) Belum ada keputusan," sambungnya.
Ia mengatakan, kegiatan deklarasi dukungan bagi pasangan calon wali kota Semarang Yoyok-Jos sore itu yang dihadiri Kaesang Pangarep, menggunakan atribut PSI berwarna pink sebagai bentuk pengenalan kepada para kader.
"(Sudah mulai disosialisasikan?) Iya, nanti tinggal plus minusnya di mana. Kita nanti melihat sejauh mana perubahan warna ini," terangnya.
Simak Video "Video: Momen Kaesang Beri Lukisan ke Prabowo"
(apl/ahr)