يُونُسَ

Surat Yunus

Yunus • 109 Ayat
SHARE
Surat Yunus adalah surat urutan ke 10 dalam Al Quran. Berisikan 109 ayat dan termasuk golongan surat Makkiyah.
مَتَاعٌ فِى الدُّنْيَا ثُمَّ اِلَيْنَا مَرْجِعُهُمْ ثُمَّ نُذِيْقُهُمُ الْعَذَابَ الشَّدِيْدَ بِمَا كَانُوْا يَكْفُرُوْنَ ࣖ ٧٠
Mat±‘un fid-dun-y± £umma ilain± marji‘uhum £umma nu©³quhumul-‘a©±basy syad³da bim± k±nµ yakfurµn(a).
(Bagi mereka) kesenangan (sesaat) ketika di dunia, selanjutnya kepada Kamilah tempat mereka kembali, kemudian Kami jadikan mereka merasakan azab yang keras karena mereka selalu kufur.
10:70

Tafsir Ayat
Kesenangan yang mereka rasakan hanyalah sesaat ketika di dunia, selanjutnya kepada Kamilah mereka kembali setelah kematian menghampiri mereka, kemudian di akhirat nanti akan Kami rasakan kepada mereka azab yang berat, karena kekafiran mereka ketika hidup di dunia.

Source by Logo Quranbest