Tafsir Surat Hud Ayat 37 - detikHikmah

Kembali ke daftar surah

Tafsir Quran Surat Hud Ayat 37

Hud (123 Ayat)
Source by
وَاصْنَعِ الْفُلْكَ بِاَعْيُنِنَا وَوَحْيِنَا وَلَا تُخَاطِ[qa[بْ]]نِيْ فِى الَّذِيْنَ ظَلَمُوْا ۚاِ[gu[نّ]]َهُ[gu[مْ مّ]]ُغْرَقُوْنَ ٣٧
Wa¡na‘il-fulka bi'a‘yunin± wa wa¥yin± wa l± tukh±¯ibn³ fil-la©³na §alamµ, innahum mugraqµn(a).
Buatlah bahtera dengan pengawasan dan petunjuk wahyu Kami dan janganlah engkau bicarakan (lagi) dengan-Ku tentang (nasib) orang-orang yang zalim. Sesungguhnya mereka itu akan ditenggelamkan.”
Tafsir
Dan Allah memberikan perintah kepada Nabi Nuh, “Buatlah sebuah kapal untuk menyelamatkanmu dan pengikut-pengikutmu itu dengan pengawasan dan petunjuk wahyu Kami tentang tata cara pembuatannya, dan janganlah engkau bicarakan dengan Aku sesuatu hal tentang orang-orang yang zalim. Apakah engkau berharap kepada-Ku agar Aku memberi maaf kepada mereka, atau engkau memohon agar Aku tangguhkan atau ringankan siksa bagi mereka, karena keputusan-Ku telah Kutetapkan bahwa sesungguhnya mereka itu akan ditenggelamkan.