Tafsir Surat Al-Ahzab Ayat 62 - detikHikmah

Kembali ke daftar surah

Tafsir Quran Surat Al-Ahzab Ayat 62

Golongan Yang Bersekutu (73 Ayat)
Source by
سُ[gu[نّ]]َةَ اللّٰهِ فِى الَّذِيْنَ خَلَوْا مِ[ik[نْ ق]]َ[qa[بْ]]لُ ۚوَلَ[ik[نْ ت]]َجِدَ لِسُ[gu[نّ]]َةِ اللّٰهِ تَ[qa[بْ]]دِيْلًا ٦٢
Sunnatall±hi fil-la©³na khalau min qabl(u), wa lan tajida lisunnatill±hi tabd³l±(n).
(Hukuman itu) sebagai sunatullah yang berlaku terhadap orang-orang yang telah berlalu sebelum kamu. Engkau tidak akan mendapati perubahan pada sunatullah.
Tafsir
Ancaman dan siksa Allah kepada orang-orang munafik, orang-orang yang hatinya berpenyakit, dan orang-orang yang menebar fitnah, sebagaimana dijelaskan dalam ayat sebelumnya, adalah sebagai sunah dan ketetapan Allah yang berlaku juga bagi orang-orang yang telah terdahulu sebelum kamu dan akan berlaku bagi generasi sesudahmu, dan engkau tidak akan mendapati perubahan pada sunah Allah. (Lihat Surah al-Isra’/17: 77 dan al-Fath/48: 23)