Piknik Charcuterie ala Korea, dari Makanan sampai Outfit Gemas Semua!
Charcuterie kini bukan cuma tren makanan, tapi juga bagian dari gaya hidup yang sarat kebersamaan dan estetika.
Nah, konsep inilah yang dihadirkan dalam Charcuterie Picnic Story Vol. 1, sebuah piknik dalam ruangan pertama di Indonesia yang mengusung charcuterie board bergaya Korea.
Digelar di Brickhall Fatmawati City Center pada Sabtu (20/12/2025), acara yang digagas komunitas Picnic Story ini sukses menarik perhatian publik figur hingga masyarakat umum.
Sebelum lanjut bahas keseruannya, penasaran nggak sih apa sebenarnya charcuterie itu?
Secara umum, charcuterie adalah seni menyajikan berbagai makanan mulai dari daging olahan, keju, buah, roti, hingga camilan di atas satu papan atau platter untuk akhirnya dinikmati bersama.
Kini, konsep charcuterie berkembang lebih bebas dan kreatif, seperti adaptasi ala Korea yang menonjolkan warna, penataan cantik, dan vibes ceria.
Di Charcuterie Picnic Story Vol. 1, peserta datang membawa aneka makanan pilihan masing-masing untuk kemudian disusun bersama di atas charcuterie board. Tampilannya bukan hanya menggugah selera, tapi juga memanjakan mata.
Dari camilan manis sampai makanan berat, semua tertata rapih. Apalagi ditambah dekorasi yang membuat setiap papan terlihat unik.
Keseruan acara semakin terasa dengan kehadiran sejumlah artis seperti Marion Jola, Boiyen, dan Ummi Quary.
Mereka ikut membaur bersama peserta lain, berbagi makanan, dan menikmati suasana santai di atas tikar piknik sambil mengobrol ringan.
Outfit unik para peserta di Charcuterie Picnic Story Vol. 1. Komunitas Foto: Instagram @picnicstory_id |
Hesti Purwadinata, pemilik komunitas Picnic Story, mengungkapkan bahwa tema Korea dipilih karena sedang digandrungi banyak orang. Ia pun mengaku terkejut melihat antusiasme peserta.
"Awalnya yang penting charcuterie sama baju warnanya matching aja. Tapi pas lihat platter-nya, ternyata pada niat banget. Aku sampai merinding, gemes," ujarnya, Sabtu (20/12/2025).
Meski sempat diguyur hujan yang membuat beberapa peserta datang terlambat, acara tetap berjalan lancar karena piknik diadakan di dalam ruangan.
Bukan cuma momen makan bersama, Charcuterie Picnic Story Vol. 1 jadi piknik unik yang berkesan dan nggak terlupakan.
(com/com)
Terpopuler
Live TV
Kirim Tulisan
detikNews
detikFinance
detikInet
detikHot
detikSport
Sepakbola
detikOto
detikTravel
detikFood
detikHealth
Wolipop
DetikX
20Detik
detikFoto
detikEdu
detikHikmah
detikProperti
detikJateng
detikJatim
detikJabar
detikSulsel
detikSumut
detikSumbagsel
detikJogja
Pasang Mata
adsmart
detikEvent
Trans Snow World
Trans Studio
Flying Over Indonesia
berbuatbaik.id
ziswafctarsa.id
Bingkai.id
CNN Indonesia
CNBC Indonesia
Hai Bunda
InsertLive
Beautynesia
Female Daily
CXO Media 