Komunitas Toyota Gelar Kopdar Gabungan Sambil Belajar Teknologi Hybrid

Rangga Rahadiansyah
Kopdargab Toyota Community
Kopdargab Toyota Community. Foto: Istimewa
Jakarta -

Komunitas Avanza-Xenia Indonesia Club (AXIC) berkolaborasi dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar kopdar gabungan bertajuk "Kopdargab Toyota Community Part-2". Kopdargab ini digelar pada Minggu, 27 Juli 2025 di Auto2000 Bekasi Timur.

Acara ini menyatukan berbagai komunitas dan klub mobil dalam community gathering. Mereka melakukan service kendaraan bersama, workshop Toyota Carbon Fighter (TCF) dengan tema "#1 Toyota HEV Indonesia's Favourite Hybrid", penanaman pohon, mengumpulkan sampah plastik, serta entertainment live music dan kids zone.

Kopdargab yang digelar di showroom Auto2000 Bekasi Timur itu dihadiri oleh kurang lebih 120 peserta dan lebih dari 90 mobil. Ini merupakan pencapaian yang baik atas kerja sama komunitas bersama Dealer Resmi Toyota Auto2000 dalam merawat konsumennya. Pada kesempatan ini juga dilakukan berbagai edukasi dan informasi mengenai OtoExpert operated by AUTO200 yang melayani semua jenis kendaraan dan berbagai merek.

Kopdargab Toyota CommunityKopdargab Toyota Community Foto: Istimewa

"Kegiatan bersama komunitas/club mobil dirasa sangat penting oleh AUTO2000, karena kami dapat mendapatkan input langsung dari rekan-rekan komunitas sebagai loyal customer," kata Suriyawano, Kepala Cabang Auto2000 Bekasi Timur.

Founder Toyota Carbon Fighter (TCF) Deny Kristianto mengatakan, Kopdargab Toyota Community Part-2 merupakan bagian dari rangkaian acara Electrification Gathering. Ini merupakan hasil kolaborasi AXIC bersama Toyota Carbon Fighter (TCF).

"Selaras dengan semangat Beyond Zero kami memberikan Hybrid Experience dan juga edukasi kepada seluruh peserta yang hadir. Selain itu kendaraan hybrid menurut kami juga dapat berkontribusi besar dalam mengurangi emisi karbon. Apalagi berdasarkan survei di internal, member kami sangat berminat terhadap hybrid Toyota karena dirasa masih menjadi pilihan kendaraan elektrifikasi paling tepat yang dapat mendukung mobilitas masyarakat di seluruh Indonesia," kata Deny.

(rgr/dry)

Komentar (0)

Connectivity

CommuniTime

Jumat
08
Aug 25

Cooking Class Mabela Cooking Club

Pasar Modern Kota Baru Parahyangan
10:00 - 12:00 WIB
Minggu
10
Aug 25

Telusuri Jejak Kamar Sang Proklamator

Savoy Homman Hotel
11:00 - 15:20 WIB
Jumat
22
Aug 25

Cooking Class - Flowers Decorations

Pasar Modern Kota Baru Parahyangan
10:00 - 12:00 WIB

Community Partner

Nmax Xmax Riders

Nmax Xmax Riders

Jakarta
Otomotif

Nmax Xmax Riders Indonesia (NXRI) adalah komunitas pengguna dan pecinta Yamaha NMAX dan XMAX dari berbagai daerah di Indonesia. Komunitas ini menjadi wadah untuk berbagi seputar touring, modifikasi, tips riding, hingga kegiatan sosial. Dengan semangat brotherhood dan solidaritas, NXRI rutin mengadakan kopdar, touring lintas kota, dan aksi sosial yang mempererat persaudaraan antar sesama riders skutik premium Yamaha.

Move Indonesia

Move Indonesia

Jakarta
Otomotif

Modern Vespa Indonesia (MoVe INA) adalah komunitas pengguna Vespa modern terbesar di Indonesia, berdiri sejak 2011. Tersebar di lebih dari 50 chapter dari Sabang sampai Merauke, MoVe INA aktif menggelar city rolling, touring, hingga event nasional seperti Jambore dan MOVE FEST. Bukan cuma riding bareng, tapi juga jadi ruang silaturahmi, gaya hidup, dan kolaborasi positif antar pecinta Vespa modern.

Ngopi Yuk

Ngopi Yuk

Jakarta
Cooking & Baking

Komunitas Penyuka Kopi

Kalcer Skuter

Kalcer Skuter

Jakarta
Otomotif

Kalcer Skuter adalah komunitas pecinta skuter matic yang mengusung tema modifikasi bergaya pop culture. Berdiri sejak April 2024 di Jakarta, komunitas ini terbuka untuk berbagai merek dan jenis skuter selama mengusung unsur kreatif. Kalcer Skuter rutin mengadakan kegiatan seperti riding bareng (Satmori), kopdar, dan pameran modifikasi. Komunitas ini menjadi wadah ekspresi visual dan gaya hidup anak muda yang ingin tampil beda lewat skuter mereka.