Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Nusa Tenggara Timur (NTT) Christian Widodo mengungkapkan sosok 'Bapak J'. Dia merupakan Ketua Dewan Pembina PSI yang sampai sekarang belum diumumkan resmi. Christian membocorkan J merupakan inisial dari Jokowi (Presiden ke-7 RI Joko Widodo).
"Inisial J itu Pak Jokowi. Syaratnya Pak Jokowi, kalau sudah lengkapi struktur, Pak Jokowi siap mengumumkan diri," ujar Christian, Sabtu (20/12/2025).
Baca juga: Sosok 'Bapak J' di PSI Adalah Jokowi |
Christian menjelaskan Jokowi meminta PSI untuk menuntaskan pembentukan struktur partai hingga ke daerah sebagai bentuk keseriusan organisasi. Permintaan tersebut menjadi syarat sebelum Jokowi diumumkan secara resmi kepada publik.
"Pak Jokowi itu dari DPP sudah bilang, J itu adalah Pak Jokowi. Tapi kita tunggu karena beliau minta satu syarat," beber pria yang menjabat Wali Kota Kupang itu.
Menurut Christian, Jokowi ingin menguji kesiapan artai berlambang gajah berkepala merah ini dalam membangun struktur organisasi hingga ke pelosok daerah.
"Jadi Pak Jokowi mau ngetes kami. Bisa tidak di NTT itu membentuk struktur dengan baik, karena kami PSI terbaik di seluruh Indonesia," tambahnya.
Simak Video "Video Raja Juli Sebut Sosok Inisial J Bakal Diumumkan Kaesang"
(hsa/hsa)