Flores Timur

Nekat Terjang Banjir, Dua Kurir Jatuh ke Bawah Jembatan

Yurgo Purab - detikBali
Kamis, 27 Mar 2025 09:13 WIB
Warga berusaha mengevakuasi kurir dan motor yang terjatuh di bawah jembatan di Flores Timur, NTT, Rabu (26/3/2025). (Foto: dok. Istimewa)
Flores Timur -

Dua kurir nekat menerobos banjir di Kali Waijole, Desa Duwanur, Kecamatan Adonara Barat, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu sore (26/3/2025). Akibatnya, mereka terjatuh ke bawah jembatan, sementara motor yang dikendarai hanyut terbawa arus banjir saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

"Nekat terjang banjir dan jatuh ke bawah jembatan, motornya terbawa banjir. Warga yang sigap mengevakuasi mereka berdua. Motor kemudian tersangkut di akar-akar pohon sekitar 50 meter dari jembatan. Akhirnya warga menggotong motor," kata warga setempat, Zainudin Hamzah, kepada detikBali, Kamis (27/3/2025).

Kepala Desa Duwanur, Hadriyanto Noer, mengatakan kedua kurir tersebut berhasil diselamatkan, tetapi motor mereka terseret jauh oleh arus banjir.

Hadriyanto menuturkan bahwa kali tersebut pernah dinormalisasi setelah Badai Seroja dengan pengerukan material banjir yang cukup dalam.

"Namun saat ini penuh lagi," imbuhnya.

Menurutnya, saat banjir di Duwanur, pemerintah telah mengirimkan ekskavator untuk membersihkan material banjir yang menyumbat jembatan dan mengeruk kali tersebut. Namun, hujan deras menyebabkan volume air meningkat sehingga masih meluap ke badan jalan.

"Memang kali itu perlu adanya normalisasi, dan jembatan perlu dibuat lebih tinggi dan lebar," tandasnya.



Simak Video "Video: Banjir Rendam Sejumlah Titik di Jakarta, Ini Lokasinya"

(dpw/gsp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork