Misri, perempuan asal Jambi yang terseret kasus tewasnya anggota Bidpropam Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), Brigadir Muhammad Nurhadi, kini menjadi buah bibir. Ia telah ditetapkan sebagai tersangka bersama dua anggota polisi yang telah diberikan sanksi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH), yakni Kompol I Made Yogi Purusa Utama dan Ipda Haris Chandra.
Kuasa hukum Misri, Yan Mangandar, mengungkapkan awal mula perkenalan kliennya dengan ketiga anggota polisi itu hingga terseret dalam kasus kematian Brigadir Nurhadi. Menurutnya, Misri semula diajak oleh Kompol Yogi untuk menginap dan berpesta di Villa Tekek, Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB, pada 16 April 2025.
"Kompol Yogi menghubungi Misri yang kebetulan lagi di Bali untuk menemaninya liburan di Gili Trawangan," ungkap Yan ketika dikonfirmasi detikBali, Rabu (9/7/2025).
Yan menyebut Kompol Yogi menawarkan bayaran Rp 10 juta untuk sehari kencan berasma Misri. Diketahui, Misri bekerja sebagai pemandu karaoke atau lady companion (LC) yang tinggal di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Menurut Yan, Misri dan Kompol Yogi pernah bertemu di Jakarta pada 2024. Pertemuan singkat keduanya berlanjut saling mengikuti di media sosial meski tidak akrab.
"Sekitar April 2025, Kompol Yogi pernah menghubungi Misri lewat Instagram dan mengundang Misri agar berlibur ke Lombok dan lanjut komunikasi via WhatsApp," imbuh Yan.
Misri, dia berujar, berangkat dari Bali menuju Lombok menggunakan speedboat. Misri kemudian dijemput oleh Brigadir Nurhadi menggunakan mobil di Pelabuhan Senggigi.
Tidak jauh dari parkiran, Kompol Yogi dan Ipda Haris Chandra selanjutnya ikut naik ke mobil tersebut. Mereka menjemput seorang perempuan bernama Putri yang sudah menunggu di salah satu supermarket di wilayah Senggigi.
Menurut Yan, Putri juga berprofesi sebagai LC yang sudah dipesan oleh Ipda Haris. Mereka berlima bertolak menuju Teluk Nare dengan Brigadir Nurhadi bertugas sebagai sopir.
"Selama di jalan, M (Misri) sempat minum riklona (obat penenang) sebanyak tiga biji dan saksi P (Putri) dua biji," ungkapnya.
Lihat Video '2 Oknum Polisi Tersangka Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Ditahan':
Halaman selanjutnya: Pesta Sebelum Brigadir Nurhadi Tewas...
(iws/iws)