Ni Luh Djelantik Sentil Pemprov Bali Baru Bergerak Usai Dikritik Prabowo

Hani Sofia Muthmainnah - detikBali
Jumat, 06 Feb 2026 20:27 WIB
Anggota DPD RI Ni Luh Putu Ary Pertami Djelantik saat menghadiri Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Universitas Dhyana Pura, Badung, Bali, Jumat (6/2/2026). (Foto: Hani Sofia/detikBali)
Badung -

Anggota DPD RI Ni Luh Putu Ary Pertami Djelantik menanggapi respons Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali seusai dikritik Presiden Prabowo Subianto. Ni Luh Djelantik menilai menilai Gubernur Bali Wayan Koster baru bergerak setelah persoalan sampah di Pulau Dewata disorot langsung Presiden Prabowo.

"Kalau urusan bersih-bersih, anak-anak sekolah itu sudah jauh lebih jago. Tapi tugas seorang kepala daerah adalah memastikan memiliki kebijakan untuk jangka panjang sebagai pemegang anggaran. Salah satunya adalah solusi bagaimana dalam hitungan enam bulan, masalah sampah itu sudah clear," ujar Ni Luh di sela-sela Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Universitas Dhyana Pura, Badung, Jumat (6/2/2026).

Ni Luh mengatakan persoalan sampah di Bali seharusnya ditangani lebih terencana dengan target yang jelas. Ia meyakini masalah sampah di Pulau Dewata dapat diselesaikan jika Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali memiliki keberanian dalam mengambil kebijakan.

Menurutnya, Pemprov Bali tidak mampu mengelola sampah secara optimal. Pemprov Bali, dia berujar, seharusnya bekerja sama dengan pihak swasta jika tidak bisa menangani permasalahan sampah.



Simak Video "Video Prabowo Resmikan 5 Bendungan di Sejumlah Daerah, 2 di Antaranya Karya Waskita"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork
InsertLive
Kamis, 01 Jan 1970 07:00 WIB