Partai Solidaritas Indonesia (PSI) hingga kini masih merahasiakan sosok Bapak J yang sudah resmi dilantik menjadi ketua dewan pembina partai berlambang gajah itu. Lantas, apakah sosok Bapak J yang dimaksud adalah Joko Widodo (Jokowi)?
Ketua DPP PSI Bestari Barus menyebut sosok Bapak J segera diumumkan dalam waktu dekat. Ia pun enggan mengungkap secara detail tentang sosok Bapak J tersebut.
"Saya kan memang dari dulu-dulu saya berharap J itu ya Pak Jokowi, hanya kan kita bersepakat selalu bahwa biar pada saatnya nanti dalam waktu nggak terlalu lama ketua umum mengumumkan ketua dewan pembina Mr 'J' itu siapa gitu lho," kata Bestari kepada wartawan, Minggu (9/11/2025), dikutip dari detikNews.
Bestari berharap sosok Bapak J ini adalah tokoh besar yang bisa membawa PSI lolos ke parlemen."Yang jelas kami berharap 'Mr J' 'Pak J' ini adalah tokoh besar yang akan membawa PSI terbang tinggi di kancah perpolitikan Republik Indonesia, membawa PSI lolos," ujarnya.
Sebelumnya, Menkum Andi Agtas Supratman sempat mengungkap kisi-kisi sosok Bapak J tersebut. Menkum Supratman sebelumnya mengesahkan berkas SK Kepengurusan PSI periode 2025-2030. Dalam SK kepengurusan yang sudah disahkan Menkum Supratman, tercantum nama jelas Bapak J.
Namun, Supratman mengaku tak terlalu ingat dengan nama 'Bapak J' Ketua Dewan Pembina PSI dalam SK Kepengurusan. Ia hanya membeberkan kisi-kisi huruf setelah 'J'.
Simak Video "Video: Bapak 'J' di Kepengurusan PSI 2025-2030"
(iws/iws)