Keluarga Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Bunuh Diri Mahasiswa Unud

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Minggu, 19 Okt 2025 14:12 WIB
Doa bersama untuk TAS di gedung FISIP Unud, Kampus Sudirman, Denpasar, Jumat (17/10/2025). TAS merupakan mahasiswa FISIP Unud yang meninggal akibat terjatuh dari gedung kampus. (Foto: Fabiola Dianira/detikBali)
Denpasar -

Keluarga meminta polisi mengusut tuntas kasus bunuh diri mahasiswa Universitas Udayana (Unud) berinisial TAS (21). Ayah TAS, Lukas Diana Putra, mendatangi Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar dan meminta kejelasan terkait kronologi tewasnya TAS.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar I Ketut Sukadi membenarkan hal tersebut. Menurutnya, Lukas telah membuat aduan masyarakat (dumas) terkait penyebab kematian TAS pada Sabtu (18/10).

"Bapaknya melakukan dumas ke Polresta (Denpasar) terkait kesimpangsiuran berita terhadap anaknya," kata Sukadi kepada detikBali, Minggu (19/10/2025).

Menurut Sukadi, Lukas menilai informasi yang beredar di media sosial mengenai jatuhnya TAS dari gedung kampus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unud berbeda-beda. Sukadi menegaskan polisi telah menyelidiki dan menjelaskan informasi dengan tepat.

"Polresta Denpasar telah menerima dumas dan telah dilakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut," jelas Sukadi.

Terpisah, Lukas mengatakan keluarga ingin mencari kebenaran terkait kronologi kematian TAS. Ia menilai kronologi yang beredar selama ini masih simpang siur.

"Saya ingin tahu dan pastikan kenapa misalnya anak saya jatuh? Apakah dia bunuh diri? Apakah ada kecelakaan atau unsur lain?" ujar Lukas.

Lukas menyebut pihak kampus juga belum bisa memberikan jawaban yang sesuai dia harapkan. "Saya cuma laporkan kematian anak saya agar diusut kejadian dan kronologinya biar jelas penyebab kematiannya dari lantai dua atau lantai tiga," pungkasnya.



Simak Video "Video Mendiktisaintek Tanggapi Tewasnya Mahasiswa Unud: Kita Prihatin"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork