Tiket Pesawat untuk Mudik Lebaran Rute Batam Tujuan Padang 17-19 Maret Ludes

Kepulauan Riau

Tiket Pesawat untuk Mudik Lebaran Rute Batam Tujuan Padang 17-19 Maret Ludes

Alamudin Hamapu - detikSumut
Selasa, 03 Mar 2026 13:19 WIB
Tiket Pesawat untuk Mudik Lebaran Rute Batam Tujuan Padang 17-19 Maret Ludes
Foto: Ilustrasi. (Shutterstock)
Batam -

Tiket pesawat rute Batam tujuan Padang, Sumatera Barat (Sumbar), untuk periode mudik Lebaran 17-19 Maret 2026 terpantau habis terjual. Ketersediaan kursi untuk penerbangan langsung maupun sebagian besar jadwal transit sudah tidak tersedia di sejumlah aplikasi pemesanan tiket online.

Pantauan detikSumut di aplikasi Travelokas, Selasa (3/3/2026), tiket pesawat rute Batam-Padang pada tanggal 17, 18, dan 19 Maret 2026 sudah tidak tersedia. Untuk tanggal 20 Maret, terdapat beberapa penerbangan dengan rute transit melalui Malaysia dengan harga tiket di atas Rp 2 jutaan.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di Tiket.com, pada 17 Maret masih terdapat satu opsi penerbangan dengan skema transit. Penerbangan tersebut dilayani maskapai Citilink dengan waktu transit sekitar enam jam di Jakarta, sebelum melanjutkan perjalanan menggunakan Super Air Jet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harga tiket untuk jadwal tersebut dibanderol di kisaran Rp 2 jutaan.

Untuk tanggal 18 Maret sudah tidak tersedia penerbangan Batam tujuan Padang. Pada tanggal 19 Maret terdapat beberapa penerbangan transit dengan harga tiket mencapai Rp 2,8 jutaan.

ADVERTISEMENT

Salah satu calon penumpang, Ilham Yude, warga Batam yang berencana mudik ke kampung halamannya di Padang, mengaku kecewa dengan kondisi tersebut. Ia terkejut karena tiket sudah habis jauh hari sebelum keberangkatan.

"Biasanya memang ramai kalau mau Lebaran, tapi saya tidak menyangka secepat ini habis. Sekarang yang ada hanya transit lama dengan harga sudah di atas Rp 2 juta," kata Yude.

Yude berencana berangkat pada 18 Maret karena baru mendapatkan jadwal libur pada tanggal tersebut. Ia ingin mudik lebih awal bersama istri dan anaknya.

"Saya rencana tanggal 18 Maret karena baru mulai libur. Mau mudik bersama istri dan anak," ujarnya.

Namun, ia mengaku masih mempertimbangkan untuk membeli tiket dengan skema transit lantaran durasi singgah yang cukup lama.

"Saya bawa anak kecil, kalau transit terlalu lama kasihan anak," katanya.

Yude berharap maskapai dapat menambah jadwal penerbangan menjelang puncak arus mudik agar harga tiket lebih terjangkau dan pilihan penerbangan lebih banyak. Ia juga berharap ada kebijakan yang memudahkan masyarakat yang hendak pulang kampung.

"Mudah-mudahan ada penerbangan tambahan," ujarnya.

Selain rute Padang, tiket pesawat Batam tujuan Pekanbaru pada periode 17-19 Maret juga tidak tersedia untuk penerbangan langsung. Untuk opsi transit, harga tiket berkisar mulai dari Rp 2 jutaan hingga Rp 14 jutaan.

Hal serupa terjadi pada rute Batam tujuan Kualanamu, Medan. Pada periode yang sama, tidak terdapat penerbangan langsung. Harga tiket yang tersedia dibanderol mulai dari Rp 1,8 juta hingga Rp 19 jutaan.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video Apa Kabar Harga Tiket Pesawat? Ini yang Terjadi di Eropa"
[Gambas:Video 20detik]
(mjy/mjy)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads