Pemerintah Kota (Pemkot) Medan bakal merehabilitasi gedung Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Medan di akhir tahun ini. Anggaran yang bakal digelontorkan mencapai Rp 5 miliar.
Hal itu diketahui dari Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Medan. Proyek ini memiliki kode paket 10094736000.
"Pembangunan/Rehabilitasi Gedung Satreskrim Polrestabes Medan," demikian tertulis di lama SPSE Medan yang dilihat, Rabu (12/11/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proyek ini di bawah Dinas Perumahan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Medan. Anggaran sebesar Rp 5 miliar tersebut diambil dari P-APBD Medan 2025.
"Nilai Pagu Paket: Rp 4.999.060.000, Nilai HPS Paket: Rp 4.954.854.000," imbuhnya
Saat ini proses tender masih berlangsung. Sudah ada 21 peserta yang mendaftar dalam tender ini.
Sebelum ini, Pemkot Medan telah menggelontorkan Rp 6,36 miliar untuk merehabilitasi Kantor Polrestabes Medan. Tender ini dimenangkan oleh CV Sigma Siseanna yang beralamat di Kecamatan Medan Polonia.
Namun dalam laman SPSE, tender ini belum berkontrak meskipun sudah diumumkan pemenangnya. Nilai HPS paket ini mencapai Rp 6,38 miliar atau hanya turun 20 juta di nilai yang dinegosiasikan.
(mjy/mjy)











































