Siswa SMK di Jambi Dibacok OTK Saat Hendak Tolong Pelajar Terbaring di Jalan

Jambi

Siswa SMK di Jambi Dibacok OTK Saat Hendak Tolong Pelajar Terbaring di Jalan

Dimas Sanjaya - detikSumbagsel
Rabu, 06 Mei 2026 13:00 WIB
Siswa SMK di Jambi dibacok pelajar lain saat konvoi kelulusan
Siswa SMK di Jambi dibacok pelajar lain saat konvoi kelulusan (Foto: Dimas Sanjaya)
Jambi -

Pelajar SMK di Kota Jambi bernama Ibnu (19), mengalami luka bacok setelah diserang orang tak dikenal (OTK) saat hendak menolong pelajar lain yang terbaring di tengah jalan. Dia bacok OTK yang menggunakan seragam sekolah.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Paal V, Kota Baru, Kota Jambi, pada Senin (4/5/2026) sekitar pukul 22.00 WIB. Korban yang merupakan warga Kelurahan Thehok, Jambi Selatan itu mengalami luka tusuk di bagian pinggang belakang. Dia harus menjalani tindakan medis dengan 30 jahitan atas luka yang dialaminya.

"Saya kena tusuk di bagian belakang, di pinggang. Lukanya cukup dalam sampai harus dijahit 30 jahitan," kata Ibnu, Selasa (5/5/2026.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ibnu menceritakan peristiwa bermula saat dirinya bersama dua orang temannya pulang usai merayakan konvoi kelulusan dengan mengendarai sepeda motor. Saat itu, kata dia, ada pelajar lain berseragam terjatuh sehingga Ibnu niat membantu.

"Waktu itu kami mau pulang, pas di PAL V lihat ada orang pakai seragam sekolah terbaring di tengah jalan. Kami niat mau nolong," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Saat akan memberikan pertolongan, tiba-tiba Ibnu dan kedua temannya diserang dari belakang oleh sekelompok orang yang juga mengenakan seragam sekolah, yang tak dia kenali.

"Tiba-tiba dari belakang kami diserang. Jumlahnya cukup banyak, kami langsung dikeroyok," lanjutnya.

Atas kejadian tersebut, Ibnu mengalami luka tusuk di bagian pinggang belakangnya. Hingga Ibnu mendapat 30 jahitan.

Surya, ibu korban, berharap agar pelaku segera ditangkap. Dia berharap pelaku diproses sesuai hukum yang berlaku.

"Kami berharap pelaku cepat ditangkap dan mempertanggungjawabkan perbuatannya," ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Kota Baru Kompol Helrawaty Siregara membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya sudah turun ke lokasi untuk penyelidikan awal atas kejadian tersebut.

"Kejadiannya ada, kita sudah ke TKP tapi laporan di Polresta Jambi, katanya.




(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads