Spesialis pembobol rumah kosong di Palembang, Sumatera Selatan, yang buron selama satu tahun diringkus polisi. Pelaku masuk dalam daftar pencarian orang selama satu tahun lebih setelah sempat kabur ke luar Kota Palembang.
Adapun identitas pelaku yakni Badrusalam (35) warga Jalan KH Balqi,Lorong Banten, Gang Surya Kota, Kecamatan SU II, Palembang.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Musa Jedi Permana mengatakan pelaku ditangkap di kediamannya pada Kamis (12/2/2026) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya benar Satreskrim Polrestabes Palembang berhasil menangkap pelaku spesialis bobol rumah kosong yang sudah buron selama setahun lebih," katanya, Sabtu (14/2/2026).
Peristiwa pencurian ini terjadi pada Desember 2024 silam. Kejadian berawal saat korban bersama keluarganya pergi ke rumah kerabatnya untuk merayakan Natal, di Jalan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring Palembang.
"Korban sesekali mengecek keadaan rumah. Namun, pada 23 Juli 2025 sekitar pukul 08.45 WIB, pintu samping sudah tidak ada lagi pagarnya,"kata Jedi.
Saat korban masuk,pintu rumah sudah tidak terkunci dan isi rumah sudah berantakan dan barang yang ada di rumah hilang.
"Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian hingga Rp 200 juta,"katanya.
Menurut Jedi, rekan-rekan pelaku sudah ditangkap sebelumnya. Sementara pelaku sempat kabur ke luar Kota Palembang dan akhirnya kembali ke Palembang.
"Untuk barang-barangnya mereka jual sistem COD," pungkasnya.
(csb/csb)











































