Petani di Kabupaten Mesuji, Lampung, terpaksa dilarikan ke rumah sakit akibat keracunan. Ia meminum cairan obat rumput yang dikiranya air mineral.
Dalam video yang beredar terlihat petani bernama Iwan (31) tergeletak tak sadarkan diri usai menenggak cairan tersebut. Ia tampak terkulai lemah dengan tubuhnya dipegangin oleh ayahnya bernama Sarijo (70).
Peristiwa ini terjadi di Desa Wiralaga 1, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Senin (9/2/2026) pukul 16.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus membenarkan peristiwa tersebut. Korban saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.
"Benar, peristiwa itu kemarin (Senin) sore. Anggota sudah mendatangi korban yang saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit," katanya, Selasa (10/2/2026).
Firdaus menjelaskan korban dikatakan salah menenggak botol yang dikira berisi minuman air putih.
"Jadi salah minum, dia ini petani. Jadi usai bekerja dia mau minum, namun salah ambil botol. Rupanya yang dia tenggak itu cairan berisikan obat rumput hama atau herbisida," jelasnya.
Setelah menenggak cairan tersebut, Iwan kemudian langsung muntah-muntah hingga tak sadarkan diri.
"Langsung muntah-muntah keterangan ayahnya ini, namun alhamdulillah cepat ditangani oleh keluarganya," tandasnya.
(csb/csb)











































