Eks Karyawan Divonis 2 Tahun Penjara, Ashanty Pilih Move On

Muhammad Ahsan Nurrijal
|
detikPop
Ashanty dan Aurel Hermans
Ashanty (Foto: Instagram/@ashanty_ash)
Jakarta - Kasus hukum yang melibatkan Ashanty dan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurissa, akhirnya sampai di titik akhir. Pengadilan menjatuhkan vonis dua tahun penjara atas kasus pemalsuan tanda tangan dan penggelapan dana, sesuai dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum.

Menanggapi putusan tersebut, Ashanty memilih untuk tidak terlalu fokus pada lamanya hukuman. Ia lebih menyoroti proses yang sudah berjalan dan berharap ada pelajaran yang bisa diambil dari kasus ini.

"Iya akhirnya 2 tahun kan tuntutan jaksa kan 2 tahun hakim memutuskan 2 tahun. Kalau aku lebih ke semoga Mbak ini bisa mengambil pelajaran dan hikmah dari apa ya proses yang dia hadapi. Semoga di dalam dia bisa tahu bahwa ada orang yang bener-bener bertaubat dan merasa 'ya aku bersalah aku ingin memperbaiki diri saat aku keluar nanti', itu yang kita inginkan," kata Ashanty saat ditemui di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan.

Istri Anang Hermansyah itu juga menyebut hasil putusan ini sudah cukup adil. Meski masih ada kemungkinan banding dari pihak terpidana, Ashanty mengaku tidak ingin lagi memusingkan hal tersebut dan memilih lanjut menjalani hidupnya.

"Puas gak puas itu nggak perlu aku sampaikan ya, rasanya juga kayaknya kalau gak puas terlalu gimana gitu kan. Ada proses hukumnya, kalau kurang puas gak puas tuh menurut aku aku cukup merasa ini lumayan adil ya buat kita gitu. Karena yang dihukum sekarang ini kan satu laporan yang untuk hanya pemalsuan tanda tangan itu, jadi menurut aku cukup fair kok," tutur Ashanty.

Soal kerugian materi yang sempat jadi perhatian di awal kasus, Ashanty kini memilih untuk mengikhlaskan. Ia menyadari ketika proses hukum sudah berjalan, sulit untuk menuntut pengembalian secara bersamaan.

"Tapi kan udah kena hukuman gak bisa minta balik lah. Kalau minta balik dulu kan dari dulu itu sebelum Mbaknya keluar ke media kan aku tidak pernah ada keinginan untuk beliau ditahan atau apa. Aku hanya ingin minta maaf yang bener, ayo mau gantinya caranya gimana. Tapi qadarullah apapun yang kadang kita inginkan kalau emang gak bisa berjalan ya udah, aku udah ikhlaskan juga," ujar Ashanty.

Meski kasus ini sempat menguras tenaga dan emosi, Ashanty menegaskan dirinya sudah memaafkan. Namun, ia tetap menjaga batas dan tidak merasa perlu menjenguk mantan karyawannya tersebut.

"Memaafkan kan gak perlu menjenguk menasihati, udah gak perlu urusan kita ya. Memaafkan aku udah memaafkan, beliau juga udah minta maaf kan kemarin dengan kuasa hukumnya minta maaf walaupun gak ketemu. Jadi sebagai sesama manusia ya kita harus saling memaafkan," pungkasnya.


(ahs/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO