Round Up Sepekan

Mat Solar Meninggal Dunia, Celine Evangelista Hijrah

prih febriani
|
detikPop
Mat Solar sebagai Bajuri.
Mat Solar semasa hidup. Foto: Trans TV
Jakarta -

Mat Solar meninggal dunia pada 17 Maret 2025. Sahabat dan juga keluarga berduka atas kepergian aktor yang bernama Nasrullah itu.

Selain itu, ada juga Celine Evangelista bercerita soal hijrah yang dijalankan. Ia juga meminta kepada semua orang untuk memberikan waktu agar bisa belajar ilmu dengan benar.


Berikut berita populer selama sepekan:

1. Mat Solar Meninggal Dunia

Aktor senior Mat Solar memang sudah meninggal dunia pada Senin, 17 Maret 2025. Namun jasa baik yang pernah dilakukannya tidak akan dilupakan begitu saja.

Semasa hidupnya, pemain Bang Juri dalam sitkom Bajaj Bajuri ini disebut sebagai orang dermawan. Bukan hanya kepada keluarga tapi juga kepada teman dan tetangga sekitar.

Kebaikan yang dilakukan di lingkungan rumah Mat Solar antara lain adalah mengumrahkan tetangganya. Sekitar 30 sampai 40 orang tetangga sudah pergi umrah berkat jasa Mat Solar.

"Setiap tahun itu pasti diberangkatkan sama ayah, kalau nggak salah segitu sih (30-40) orang yang sudah diumrahkan," ungkap Haidar atau Popon selaku anak Mat Solar di studio Rumpi, TransTV, Jakarta Selatan, Kamis (20/3/2025).

Bukan hanya itu, ada juga satu mobil ambulans yang disumbangkan Mat Solar untuk warga sekitar yang membutuhkan.

"Sekarang ditaro di masjid kalau nggak salah, jadi biar warga yang lagi ada butuh bisa dipakai katanya ayah," jelas Popon lagi.

Lantas bagaimana dengan lingkungan di tempat syutingnya? Fanny Fadilla yang pernah satu produksi dengannya di Bajaj Bajuri menceritakan kebaikan Mat Solar.

2. Marshel Widianto Bangkit Lagi Usai Diboikot Gegara Star Syndrome

Komedian Marshel Widianto sudah mengakui kesalahan yang pernah dibuatnya pada 2023. Karena sikapnya yang kurang dan suka telat datang ke lokasi syuting, Marshel Widianto malah diboikot sejumlah televisi.

Dikutip dari berbagai sumber, star syndrome adalah adalah gangguan kepribadian yang menyebabkan seseorang merasa dirinya sempurna, terkenal, dan mengagumkan. Kondisi ini juga dikenal sebagai gangguan kepribadian narsistik.

Kini, perlahan tapi pasti, bapak dua anak itu mau mengubah kebiasaannya. Ia berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

"Sekarang wishlist saya ditambahin, nggak boleh telat dan nggak boleh mengiyakan semuanya. Karena saya orangnya memang nggak enakan, jadi mengiyakan semuanya sehingga bentrok," paparnya saat ditemui di kawasan TransTV, Jakarta Selatan, Sabtu (22/3/2025).

Suami Cesen eks JKT48 itu juga berjanji akan lebih banyak waktu dengan keluarga. Ia sadar bahwa waktu bersama keluarga kecilnya tidak bisa terulang.

"Saya bilang pas anak pertama lahir, dia nggak boleh mendapatkan apa yang saya dapatkan. Dulu papa saya nggak punya uang tapi punya waktu, ternyata setelah punya uang pun kita harus punya waktu, jadi harus seimbang," paparnya lagi.

3. Alhamdulillah, Sengketa Tanah Mat Solar Berakhir Damai

Konflik sengketa tanah pihak keluarga almarhum Mat Solar dan Idris menemui jalan terang. Pihak kuasa hukum Idris, Endang mengklaim sudah ada perdamaian dengan keluarga ahli waris Mat Solar yang diwakilkan anak pertamanya, Idham Aulia pada 20 Maret 2025 malam.

"Tanggal 20 Maret 2025 Endang Hadrian, berhasil mendamaikan sengketa antar keluarga almarhum Mat Solar dengan Idris," kata Endang Hadrian dalam keterangannya kepada detikcom, pada Jumat (21/3/2025).

Endang kemudian menyebut sengketa tanah seluas 1.313 meter persegi itu memiliki nilai Rp 3,3 miliar. Uang itu dikonsinyasikan di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten.

Endang juga menyebut perjanjian perdamaian sudah ditandatangani. Sehingga rencananya, Jumat (21/3) permohonan pencairan dana konsinyasi diajukan ke PN Tangerang dan menunggu proses pencarian.

Proses perdamaian tersebut dilakukan di kantornya di kawasan BSD, Tangerang pada Kamis (20/3).

"Perjanjian perdamaian sudah ditandatangani, hari ini akan diajukan pemohon pencairan dana konsinyasi tersebut ke Pengadilan Negeri Tangerang, jadi menunggu proses pencairan dana tersebut," tutup Endang.

Berita lain di halaman selanjutnya



4. Gak Mau Timbul Drama, Ifan Seventeen Siap Tinggalkan Jabatan Dirut PFN

Ifan Seventeen akhirnya buka suara soal penunjukannya sebagai Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN) yang menuai pro dan kontra. Banyak yang mempertanyakan kapabilitasnya, dan ternyata, Ifan sendiri gak mau posisi ini jadi drama berkepanjangan.

Lewat unggahan Instagram, Ifan dengan tegas menyatakan siap mundur kalau ada orang lain yang lebih kompeten dan mau mengambil alih posisinya.

Dalam postingannya, Ifan menegaskan kalau pintu PFN terbuka untuk siapa saja yang merasa lebih mampu.

"GANTIKAN SAYA SEBAGAI DIRUT PFN?? ADA DI SLIDE TERAKHIR. Last but not least, apabila ada siapapun teman-teman yang dirasa mampu, mau, dan menggantikan saya, silakan datang ke kantor PFN kapanpun. Pintu PFN akan selalu terbuka, dan apabila saya rasa ada orang yang lebih mampu menggantikan saya, saya akan mundur," tulis Ifan, seperti dikutip dari detikcom, Minggu (23/3/2025).

Tapi kalau sampai saat ini belum ada yang siap menggantikan, Ifan meminta untuk diberikan kesempatan bekerja dengan maksimal.

"Namun jika belum ada, tolong biarkan saya bekerja. Karena saya tidak akan mundur dari sebuah penugasan seberat apapun situasinya sampai titik ujung perjuangan. Bismillah," lanjutnya.

5. Celine Evangelista: Hidayah Datang Tanpa Ada Alasan dan Tulus dari Hati

Selebritas Celine Evangelista sudah memperlihatkan momen perjalanan umrahnya di Instagram miliknya. Kali ini, ibu empat anak itu kembali mencurahkan soal isi hatinya dalam mendapatkan hidayah.

Dalam Instagram miliknya, pemilik nama lengkap Celine Evangelista Monica Maureen Ricci tersebut menyampaikan jika ini adalah hidayah yang didapatkannya.

Ia juga memastikan memeluk Islam bukan tanpa paksaan dari pihak mana pun. Dan mantan istri Stefan William ini berharap keputusannya bisa menjadikannya lebih baik.

"Allah memberi ujian pada hamba yang Dia sayangi, Tapi Allah memberi Agama nya hanya kepada hamba yg Dia Cintai. Mempelajari dan memperdalam Agama yg diberikan Allah yang sangat luar biasa bagi hidup saya,setelah sekian lama saya simpan menjadi privasi," tulisnya dalam Instagram miliknya dilihat detikcom, Senin (17/3/2025).

"insyaallah merubah saya menjadi pribadi lebih baik.. Hidayah ini sungguh datang tanpa ada alasan dan tulus dari hati terdalam saya.. saya memeluk islam bukan krn keluarga, saya memeluk islam bukan krn mau menikah dgn muslim, atau bukan karena siapapun. saya memilih sendiri karna tergeraknya hati saya untuk mengenali dan mempelajari dan menjadi salah satu umat Nabi Muhammad SAW," bebernya lagi.



Simak Video "Video: Anak Mat Solar Kenang Ayahnya yang Tolak Syuting Setiap Ramadan"
[Gambas:Video 20detik]

Halaman Selanjutnya

Mat Solar Meninggal Dunia, Celine Evangelista Hijrah




TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO