Pernah Dihujat Gemuk, Aurel Akhirnya Sukses Turunkan Berat Badan 18 Kg

Muhammad Ahsan Nurrijal
|
detikPop
Aurel Hermansyah
Potret Aurel Hermansyah. Foto: Instagram/@aurelie.hermansyah
Jakarta - Aurel Hermansyah akhirnya buka suara mengenai transformasi tubuhnya dalam menurunkan berat badan. Setelah melahirkan dua anak, ia pernah dihujat karena bertubuh gemuk.

Tekanan itulah yang buat Aurel diet. Ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Aurel cerita pengalaman tak mengenakkan tersebut.

"Pada saat itu aku dihujat banyak orang, mungkin hampir satu Indonesia bilang aku gendut. Pokoknya hinaan luar biasa," kata Aurel Hermansyah pada Sabtu (1/2/2025).

Steoretip itu yang buat istri Atta Halilintar untuk diet. Dia gak mau larut dalam kesedihan dan terus membaca komentar netizen.

"Itu yang jadi motivasi aku harus kurus. Akhirnya aku harus olahraga," ujar Aurel.

Sosok Atta-lah yang menjadi support system utama. Suami Aurel kerap menyemangatinya dengan alasan agar tubuhnya lebih sehat lagi.

"Suami ngajakin olahraga sebenernya buat sehat, tapi bonusnya jadi lebih kurus, lebih terlihat fit, lebih kelihatan muda, lebih cantik," beber Aurel Hermansyah.

Menurut Aurel, yang terpenting dalam proses menurunkan berat badan adalah niat bukan masalah uang yang dipunya.

"Kalau kita punya duit sebanyak apapun tapi kalau nggak niat kan percuma," katanya.

Dalam sebuah wawancara, Atta juga mengaku senang dengan penampilan terkini dari Aurel.

"Alhamdulillah senang bangetlah. Kalau kurusnya buat sehat, ya senang. Tapi kalau kurusnya karena stres, ya jangan," ujarnya saat ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan.

Atta Halilintar ditanya resep penampilan terbaru Aurel Hermansyah. Bintang film Ashiap Man itu menyebut istrinya menjalani diet dan rutin berolahraga.

"Diet iya, tapi nggak yang keras-keras banget. Cuma dia olahraganya rajin," tukasnya.


(ahs/tia)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO