Delia Ecoutez Nikahi Pria Lebih Muda: Kenal 3 Bulan, Akhiri 6 Tahun Kesendirian

Desi Puspasari
|
detikPop
Delia Septianti dan Jerry Christy.
Delia Septianti dan Jerry Christy .Foto: dok. Instagram Delia Septianti (fotografer: @askar_photography)
Jakarta - Vokalis Ecoutez, Delia Septianti, kembali melepas masa kesendiriannya setelah enam tahun menyandang status janda.

Delia menikah dengan Jerry Christy, yang akrab juga dikenal dengan nama H.M. Salim Mahmud. Pernikahan ini menjadi babak baru dalam hidup Delia setelah pernikahan sebelumnya berakhir pada 2019.

Delia mengungkapkan 2024 penuh dinamika dalam kehidupan asmaranya. Namun, tekadnya untuk serius membawanya pada keputusan besar setelah Ramadan 2024.

"Aku udah capek pacaran. Jadi, kalau ada yang dekati, aku tanya langsung: 'Mau serius nggak? Kalau nggak, nggak usah buang waktu!'" ungkap Delia saat tampil di acara Rumpi: No Secret Trans TV.

Perkenalan Delia dengan Jerry bermula dari sahabat mereka yang mempertemukan keduanya pada September 2024. Jerry, yang tinggal di luar kota, awalnya hanya berkomunikasi dengan Delia melalui media sosial. Setelah pertemuan tatap muka pertama mereka, hubungan mereka berkembang pesat.

Dalam waktu tiga bulan sejak perkenalan, Delia dan Jerry memutuskan menikah. Rencana awal untuk menggelar lamaran pada Desember 2024 dan menikah pada 2025 berubah menjadi pernikahan sederhana pada akhir tahun.

"Awalnya kami pikir Desember ini hanya lamaran, tapi akhirnya kami sepakat menikah saja langsung. Intimate, dengan keluarga dan teman dekat. Kalau untuk ibadah, lebih cepat lebih baik," ujar Delia.

Menariknya, Jerry lebih muda dari Delia. Meski sempat ragu, Delia akhirnya yakin dengan kedewasaan Jerry yang menurutnya tak sejalan dengan usia.

"Dia mungkin lebih muda, tapi sudah banyak pengalaman hidup. Itu yang bikin aku yakin," tuturnya.

Setelah bertahun-tahun hidup mandiri, Delia menyadari kembali menjadi seorang istri membutuhkan adaptasi. Namun, sikap Jerry yang sabar membuat Delia merasa nyaman.

"Dia suka masak dan maunya aku juga bisa masak. Aku bilang, 'Aku belum bisa masak, tapi aku mau belajar.' Dia nggak menuntut, malah sabar banget," ungkapnya dengan penuh rasa syukur.


(dar/pus)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO