Bunga Reyza Ikut Latihan Militer, Berasa Ada di Drakor

Baru-baru ini, ia ikut pelatihan medical military di sebuah hutan di Padalarang, yang langsung dibina oleh tentara setempat. Jadi bukan cuma sibuk di dunia musik, Bunga Reyza juga terjun langsung ke dunia yang penuh tantangan ini.
Pelatihan tersebut bukan sekadar latihan fisik biasa. Bunga Reyza, bersama murid-murid lainnya, diberikan tantangan yang beda-beda sesuai dengan materi yang dipelajari.
"Di situ kebagian malam-malam, penerangan cuma ada korek api," ujarnya.
"Bahkan korek api pun sama bulan masih terangan bulan," lanjutnya.
Nah, yang bikin merinding, Bunga Reyza kebagian tugas untuk menangani kasus gigitan ular.
Meski dengan penerangan seadanya, ia tetap mengikuti arahan dengan sigap. Bunga Reyza berhasil menemukan pasien yang tergigit ular dan melakukan pertolongan pertama.
Menurut Bunga Reyza, pengalaman ini mirip banget dengan adegan di drama Korea Descendants of the Sun, di mana karakter utamanya harus mengobati pasien dengan perlengkapan yang terbatas.
"Pengalaman ini ngajarin gue gimana caranya ngadepin keadaan darurat dengan peralatan seminim mungkin. Serasa kayak di drama Korea," katanya.
(dar/dar)