Misi Menghidupkan The Beatles di Ruang Lingkup Java Jazz Festival 2025

Pingkan Anggraini
|
detikPop
Jakarta Drum School akan menampilkan kembali karya The Beatles di Java Jazz Festival 2025 dengan penampilan inovatif.
Foto: Dokumentasi
Jakarta - Musik The Beatles telah menjadi salah satu warisan budaya yang paling berpengaruh di dunia. Yup, musik The Beatles bisa dibilang melampaui batasan genre dan waktu guys.

Lagu-lagu mereka yang ikonik banyak menginspirasi musisi dan para pekerja seni lain. Salah satunya Jakarta Drum School yang bakal manggung di Java Jazz Festival 2025. Ini menjadi momen penghormatan yang menarik dengan memperlihatkan kembali karya-karya The Beatles dengan gaya yang lebih inovatif.

Dalam keterangan pers, Jumat (9/5/2025) pada konsep ini, mereka mengusung tema dan konsep yang berkaitan dengan Reinterpretation to The Beatles. Tepatnya mereka bakal manggung pada 30 Mei 2025 pukul 16.30 WIB di panggung utama outdoor Java Jazz yang berjalan di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Mengenal lebih jauh Jakarta Drum School yang menjadi salah satu headliner Java Jazz Festival 2025, adalah sekolah drum pertama di Indonesia yang didirikan pada 2005 dengan kurikulum berstandar internasional.

Pada penampilan mereka di Java Jazz Festival, bakal memboyong banyak musisi hebat. Deretannya ada Muhammad Rafi dari Art of Tree, Harry Murti dari GMP Project, Taufan Goenarso, Rayendra Sunito dari Bakuucakar, Enrico Octaviano dari Pentas Sihir, Marco Steffiano dari Barasuara, Timur Segara dari Float, dan Aldy Abuthandari Easy Tiger.

Dalam deretan itu mereka bakal berkolaborasi dengan bintang istimewa seperti Cakra Khan, Balawan, Andre Dinuth, Shadu Rasjidi dan lainnya.

Hal yang bikin menarik lagi dari penampilan ini nantinya bakal ada alat musik eksperimental Fender 9 Neck Masterbuilt Prestige Guitar yang merupakan satu-satunya di dunia. Alat musik ini dibuat oleh Fender Master Builder, Paul Waller dari Fender Guitar USA dan akan dimainkan oleh master gitar Indonesia, Balawan.

"Konsep musik Jakarta Drums School Reinterpretation To The Beatles yang kali ini kita buat adalah penggabungan Milestones Musik The Beatles, digarap dengan balutan spektakuler yang diawali dengan Ansambel Drum Jakarta Drum School, kemudian pergantian Balawan yang memainkan Fender Nine Neck Guitar, lalu masuk ke era Psychedelic dan Combo Band," ujar Prasodjo Winarko, salah satu founder Jakarta Drum School.

Nah buat kamu yang pengen banget nonton pertunjukkan ini, jangan sampai kelewat tanggalnya ya!


(pig/nu2)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO