Adu Improvisasi Antara Ruth Sahanaya dan Ziva Magnolya di Panggung Super Diva

Dari beberapa format yang dihadirkan, terdapat penampilan duet senior-junior, salah satunya adalah duet dua penyanyi berdarah Maluku, Ruth Sahanaya dan Ziva Magnolya.
Ziva lebih dulu ada di atas panggung. Setelah menampilkan sebuah repertoar, penyanyi jebolan Indonesian Idol itu memanggil seniornya.
Baca juga: xikers Batalkan Tur Asia Termasuk Indonesia |
"Kali ini aku gak akan tampil sendiri. Aku bakal panggil mami aku, Mami Uthe," kata Ziva, diikuti kemunculan Ruth di atas panggung, Jumat (17/1/2025).
Repertoar pertama yang dibawakan duet ini adalah Sampai Kapan, single Ziva Magnolya yang dirilis pertama kali pada 2020 dan menjadi salah satu materi di album debutnya.
Erwin Gutawa sebagai music director memberikan sentuhan berbeda. Masih dalam nuansa upbeat, namun rhythm yang dihadirkan lebih padat dan rumit.
Tidak berhenti sampai di situ, keduanya melanjutkan penampilan dengan membawakan Tak Kuduga, hits dari Ruth Sahanaya yang menjadi title track untuk albumnya di era 1990.
Di pertengah repertoar kedua ini, Erwin Gutawa memberikan ruang untuk Ruth dan Ziva berimprovisasi. Keduanya tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk memukau ribuan pasang mata yang menonton.
Ruth Sahanaya menampilkan improvisasi yang powerful, yang tidak ada duanya di Indonesia. Sementara, Ziva dengan teknik riff and runs yang menjadi andalannya, mampu mengimbangi seniornya itu.
Kolaborasi yang terpaut 34 tahun dalam hal usia itu pun diakhiri dengan hentakan keras dan tepuk tangan dari seisi arena.
Selain Ruth Sahanaya dan Ziva Magnolya, format duet senior-junior juga menampilkan Titi DJ yang berpasangan dengan Tiara Andini, serta Kris Dayanti dengan Lyodra.
(ass/ass)