Senyum Nirina Zubir Terima 2 Sertifikat Tanah yang Sempat Jadi Sengketa

Febryantino Nur Pratama
|
detikPop
Jakarta - Nirina Zubir beserta suaminya Ernest Cokelat hari mendatangi kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan. Kedatangan Nirina Zubir guna menerima dua sertifikat tanah miliknya yang sempat menjadi masalah dengan mafia tanah.

Dalam kesempatan itu pemain film Keluarga Cemara tersebut juga bertemu dengan Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono. Usai beberapa menit bertemu AHY, Nirina melakukan konferensi pers dan seremonial penyerahan dua sertifikat tanah miliknya yang sempat bersengketa tersebut.

"Biasanya nge-MC sekarang disuruh testimoni, terima kasih banyak temen-temen media yang yang sudah nyawal kasus mafia tanah ini. Sekarang Nirina sudah dapat sertifikat dari Pak Mentri dan Pak Wamen juga lagi pembersihan mafia tanah," kata Nirina Zubir di Lobi Gedung ATR/BPN, Kawasan Sisimangaraja, Jakarta Selatan pada Rabu (29/4/2024).

Nirina juga ingin masalah ini menjadi contoh untuk masyarakat yang bersengketa dengan mafia tanah agar berani melawan. Sehingga bersama Kementerian ATR/BPN ia ingin menggebuk mafia tanah.

"Jadikan Nirina jadi contoh banyak sekali tapi banyak yang tidak berani, tapi kan tidak bisa seperti itu. Jadi Nirina bersama Kementerian ATR/BPN ingin menggebuk mafia tanah kita bisa," ungkapnya.

Dalam prosesi penyerahan itu terlihat dua buah sertifikat tanah. Sebelumnya sertifikat itu telah dipecah bahkan telah diperjualbelikan kepada pihak lain.

"Kemarin ada empat sebenarnya. Ada dua dipecah jadi lempar dan telah diperjualbelikan," pungkasnya. (fbr/wes)




TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO