Urutan Rating Drama Korea On-Going Pekan Ini

Simak urutan rating pemirsa drama Korea on-going sepekan terakhir menurut data Nielsen Korea, dilansir dari Kpopmap berikut ini:
1. Our Golden Days (KBS2)
Drakor akhir pekan dengan episode panjang ini bakal terus merajai urutan rating deh kayaknya. Soalnya Our Golden Days tayang di slot 'panas' KBS2! Sejak awal penayangannya, drama Korea yang diperankan Jung Il Woo ini udah dapat rating tinggi. Episode terbaru Sabtu-Minggu akhir pekan lalu berturut-turut dapat rating 13,2% dan 15,6%.
2. Twelve (KBS2)
Dari Our Golden Days, KBS2 lanjut nayangin Twelve. Kolaborasi dengan Disney+ ini debut akhir pekan kemarin dan dapat sambutan meriah nih. Episode 1 Twelve yang tayang Sabtu (23/8) dapat rating 8,1% sementara episode 2 tayang Minggu (24/8) turun ke angka 5,9%. Awal yang baik lah ya.
3. Beyond the Bar (JTBC)
Di skena TV kabel, Beyond the Bar juga menayangkan episode terbarunya pada Sabtu-Minggu lalu. Dua episode ini berturut-turut dapat rating 7% dan 8,7%. Rata-ratanya naik dari dua episode di pekan sebelumnya.
4. The Winning Try (SBS)
Episode Jumat (22/8) The Winning Try naik tipis dari episode pekan sebelumnya ke angka 5,6%. Sementara episode Sabtu malah turun di angka 5,5%. Tapi overall drakor SBS ini masih jadi favorit di slot jam tayangnya.
5. Bon Appétit, Your Majesty (tvN)
tvN debutin Bon Appétit, Your Majesty akhir pekan lalu dengan ngelepas 2 episode pada 23-24 Agustus. Episode pertama drakor yang diperankan oleh Yoona SNSD ini dapat rating 4,9% yang naik ke angka 6,6% di episode kedua.
Angka rating televisi di Korea Selatan bergantung pada channel TV-nya guys.
Channel publik (free-to-air terrestrial) kayak KBS, SBS, dan MBC biasanya akan punya chance lebih gampang untuk dapat rating dua digit. Soalnya penonton bisa menyaksikan tayangannya gratis. Jadi kalau rating drakor di tiga channel itu di bawah 5% biasanya bisa disebut drakor flop atau gagal.
Channel kabel kayak tvN, JTBC, ENA, OCN, atau Channel A, biasanya akan nampilin angka rating yang lebih kecil. Sebab penonton harus langganan dulu buat mengakses tayangan di TV ini, jumlah penontonnya juga lebih sedikit. Rating drakor di bawah 3% biasanya masuk kategori gagal.
(aay/ass)