Serial Anime Terbaru Tayang di Netflix, Diadaptasi dari Kreator Gintama
Manga pertama ciptaan Gintama, Hideaki Sorachi, dihidupkan kembali dengan anime yang dijadwalkan rilis pada April ini. Hore!
Pada 2002, Hideaki Sorachi menciptakan manga Dandelion, sebuah cerita satu chapter yang akhirnya gak diambil untuk serialisasi penuh. Netflix secara mengejutkan umumin bahwa one-shot nya dihidupkan lagi.
"Seperti kata 'kelezetan' gak ada di Netflix," katanya.
Menurut Soroachi, ia terbiasa membaca ulang karya debutnya karena dianggap memalukan.
"Namun entah bagaimana Netflix memutuskan untuk menggali kembali, mengadaptasinya menjadi anime, dan mengembangkannya dalam berbagai cara. Sepertinya kata 'kelezatan' tidak ada di Netflix. Tetapi karena kesempatan ini telah datang, mungkin saya akan mengambil kesempatan untuk mengunjungi karakter-karakter itu lagi untuk pertama kalinya dalam dua puluh tahun," sambungnya.
Dandelion bakal terdiri dari 7 episode yang bakal debut di Netflix. Ceritanya mengambil inspirasi dari one-shot dari judul yang sama.
Dandelion akan disutradarai oleh Daisuke Mataga untuk NAZ. Yosuke Suzuki akan menangani skrip untuk anime baru ini, Ai Asari akan menyediakan desain karakter, dan Yuki Hayashi akan menggubah musiknya.
Kisah one-shot aslinya mengikuti Tetsuo Tanba dan Misaki Kurogane, yang bekerja untuk "Departemen Pengiriman Malaikat Federasi Jepang" untuk membantu jiwa-jiwa yang tersesat dengan penyesalan untuk pergi ke alam baka.
(tia/aay)











































