My Hero Academia Rampung, Ini Catatan Panjang Komikus

My Hero Academia telah bertualang di industri komik sejak 10 tahun yang lalu. Serial ini juga sukses mendorong manga dan anime ke tingkat yang lebih tinggi lagi serta menginspirasi komikus muda.
Komikus Kohei Horikoshi memang sudah mengomentari ending dari My Hero Academia. Meskipun waktu itu cuma dua kalimat, tapi pembaca setianya antusias sekali.
Kini, sang mangaka merilis catatan panjang yang bakal terbit pada 19 dan 26 Agustus di majalah Shonen Jump. Dia pun sudah nge-spill catatan panjang itu lewat laman X (Twitter) pribadinya.
Di awal tulisan, ia mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam bagi penggemar setia selama satu dekade. Ini komentar panjang lainnya:
Saya tidak akan pernah melupakan kegembiraan dan beban karena dapat bertarung dengan begitu banyak manga menarik di Jump yang didambakan. Dan yang terpenting, fakta bahwa Deku dipercayakan di sisi Luffy, meskipun hanya untuk waktu yang singkat, meskipun itu hanya keberuntungan!
Saya masih menggambar Deku dan yang lainnya untuk komik, animenya masih tayang, filmnya ada di bioskop, versi game-nya masih berlangsung, manga spin-offnya masih diserialkan, masih ada beberapa acara, dan banyak orang lain yang membuat My Hero Academia terus berlanjut. Jadi rasanya belum berakhir sama sekali.
Melalui pesannya, Kohei Horikoshi berhasil menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para penggemar serialnya. Dia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada penerbit Jepang Shueisha, Weekly Shonen Jump, dan orang-orang sezamannya saat penerbitan.
Namun, kita mungkin akan mendapatkan lebih banyak lagi saat volume terakhir manga My Hero Academia dirilis. So, tunggu saja kabar berikutnya ya genks.
(tia/dar)