Tolak Nganggur detail page
model tolak nganggur
MARKETING & BRAND
Account Executive

Komposisi

  • Memiliki latar belakang pendidikan sarjana dari universitas terkemuka. Lebih disukai Jurusan Pemasaran atau Periklanan dengan IPK minimum 2,75
  • Berpenampilan menarik. Patokannya kalau orang lihat Anda, bisa jatuh cinta pada pandangan pertama deh pokoknya
  • Diperlukan setidaknya 2 tahun pengalaman kerja di bidang terkait
  • Lebih disukai berpengalaman di industri advertising, media, dan agensi iklan
  • Usia tidak lebih dari 26 tahun. Kalau lebih bagaimana? Asal pinter, kece, dan jago jualan sih bisa kami pertimbangkan
  • Paham dasar-dasar ilmu selling dan marketing. Kalau bisa memahami kami-kami ini, lebih bahagia lagi kami
  • Percaya diri dan bermotivasi tinggi. Tapi jangan kelewat pede lo, ya!
  • Mahir dalam berkomunikasi bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris. Kalau bisa bahasa yang lain? Lebih keren lagi pastinya
  • Memiliki keterampilan presentasi dan komunikasi yang luar biasa. Ini modal utama jadi seorang AE di detikcom
Marketing Services

Komposisi

  • Memiliki latar belakang pendidikan yang relevan dengan management, business, advertising dan komunikasi. Sesuai tidak dengan latar belakang Anda?
  • Pengalaman sebagai event planner/organizer yang menjalankan brand awareness program dan akuisisi program/event. Tetapi bukan sebagai penikmat event saja, lo!
  • Memahahami search engine marketing dan social media platform
  • Memiliki analytical skill kuat dengan kemampuan memahami konsep dengan cepat
  • Memiliki pandangan tentang kompetisi industri periklanan dan pemasaran. Bukan cuma pandangan pertama saat awal berjumpa
  • Mampu beradaptasi dan bekerja dengan tempo yang cepat
  • Teliti dan multitasking dengan pengawasan yang minim. Bos marketing services bukan cuma mengawasi Anda dong!
  • Berpikir kritis dengan orientasi problem-solving
Brand Activation

Komposisi

  • Lulusan sarjana yang relevan dengan komunikasi, periklanan atau setara. Kalau yang belum lulus, selesaikan dulu skripsi Anda, jangan malah pacaran mulu!
  • Memiliki pengalaman bekerja di bagian digital agency atau media online. Kalau belum berpengalaman ya silakan coba saja, siapa tahu rezeki Anda di sini
  • Memiliki keterampilan komputer, kemampuan komunikasi, dan presentasi yang baik
  • Mampu bekerja dalam tim maupun individu. Di sini enggak boleh manja. Catat itu!
  • Mampu membuat konsep, strategi, serta mengeksekusi semua aktivitas baik itu aktivitas online ataupun offline berdasarkan brief dari tim sales. Nah mampu enggak?
Brand Communication

Komposisi

  • Lulusan minimal D3 Jurusan Komunikasi, Marketing, Management, ataupun lainnya. Kalau ada yang lulusan seni debus juga boleh coba!
  • Usia maksimal 28 tahun, lebih-lebih dikit cincai lah
  • Punya pengalaman 3 tahun di dunia digital/marketing/Public Relations/Creative Agency. Kalau pengalaman nembak cewek tidak perlu dicantumkan ya, kisanak!
  • Paham dan pengalaman membuat 360 marketing campaign. Bukan pengalaman foto dengan aplikasi 360 lo, ya
  • Punya kemampuan komunikasi, negosiasi, dan problem solver. Bukan malah jadi biang kerok masalah. Catat itu!
  • Paham data Google Analytics, Alexa, dsb. serta memiliki kemampuan untuk membuat strategi konsep kreatif, eksekusi, dan evaluasi berdasarkan analisa data. Berat ya? Kami yakin Anda bisa kok
Programmatic Officer

Komposisi

  • Memiliki pengalaman lebih dari 1 tahun dalam sales dan penayangan iklan dengan sistem DFP DoubleClick
  • Mahir dalam ekosistem tampilan ads network, DSP, penargetan, teknologi pihak pertama dan ketiga, pengukuran online, operasi iklan, platform pembelian, dan platform pengukuran iklan bergambar Google
  • Kemampuan mengelola kampanye tampilan iklan yang berfokus pada sasaran kinerja
  • Komunikatif, teliti, analisis, dan memiliki pengetahuan yang cakap mengenai industri iklan di media online
  • Siap traktir kalau lagi ulang tahun
Social Media Specialist

Komposisi

  • Memiliki pemahaman yang mendalam seluruh platform media sosial (Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube, dsb.) termasuk fitur-fiturnya. Tidak hanya doyan upload foto alay di socmed saja!
  • Pengalaman menggunakan aplikasi management social media dan analytics tools (Hootsuites, Tweetdeck, Tweepi, Twellow, Facebook Business Manager, Twitter Analytics, dsb.)
  • Memilki pengetahuan yang kuat tentang social media campaigns di Indonesia, di luar negeri, dan di luar angkasa kalau ada
  • Pengalaman menulis, mengedit, dan membuat konten media sosial. Selebgram boleh juga ikutan!
  • Mampu merangsang keterlibatan audiensi dan menempatkan tone yang sesuai dengan target audience. Kalau mampu merangsang yang lainnya, kami gak ikut-ikut!
  • Familiar menggunakan social media platform, monitoring, teknik agregator, dan analisa
  • Tidak gampang lupa terhadap password akun media sosial yang dibuat sendiri. Merepotkan orang soalnya!