3 Aksi Begal Payudara dan Pantat di Tanah Bumbu hingga Banjarbaru

Round-up

3 Aksi Begal Payudara dan Pantat di Tanah Bumbu hingga Banjarbaru

Tim detikKalimantan - detikKalimantan
Selasa, 27 Jan 2026 08:00 WIB
Ilustrasi korban pelecehan seksual
Ilustrasi korban pelecehan seksual/Foto: detik Foto
Banjarbaru -

Aksi begal payudara dan pantat terjadi di Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam beberapa waktu terakhir. Mulai di Tanah Bumbu hingga Banjarbaru.

Pelaku begal payudara dan pantat yang meresahkan kaum hawa terancam dijerat Pasal 60A Undang-undang RI Nomor 12 Tahun 2012, tentang Tidak Pidana Kekerasan Seksual.

Begal Pantat di Tanah Bumbu

Seorang pria tertangkap memegang bagian vital perempuan di Sungai Danau, Tanah Bumbu pada Minggu (15/1). Korban menyebut pelaku memegang pantatnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia memegang bagian pantat saya. Saat ditanya warga, dia ternyata bisu," ungkap korban.

Begal Payudara di Barito Kuala

Di Barito Kuala, aksi begal payudara terjadi di Jembatan Barito pada Minggu (15/1) pagi. Ada dua orang wanita yang menjadi korban dari aksi pelecehan seksual itu.

Salah seorang korban berinisial I. Ia menceritakan saat kejadian, dirinya tengah berboncengan dengan sepupunya untuk pergi bekerja sekitar pukul 05.45 WIB.

"Jadi dari jauh itu sepupu saya sadar ada yang mengikuti kami. Ia memberitahu saya untuk menambah kecepatan," ujar I kepada detikKalimantan, Senin (26/1/2026).

Pelaku sempat berusaha memegang bagian tubuh sepupunya. "Sepupu saya teriak, di situ saya lihat pelaku sudah ada di samping motor kami. Kondisi jembatan sepi saat itu, kami teriak minta tolong," tuturnya.

Namun sayang, tak ada orang yang mendengar teriakan mereka. Atas kejadian tersebut, sepupunya sempat syok.

"Saya langsung menambah kecepatan mencari jalan yang ramai, di situ kami sangat ketakutan dan trauma," ucapnya.

Kapolsek Anjir Muara Iptu Aspi Hadi membenarkan adanya kejadian tersebut, namun belum ada laporan polisi. Pihaknya masih menunggu adanya laporan polisi untuk bisa menindaklanjuti aksi begal payudara tersebut.

"Benar ada kejadian dan ada masuk pengaduan, tetapi tidak ada laporan polisi (LP). Jika nanti ada LP, maka akan kita tindak lanjuti," sebutnya.

Begal Payudara di Banjarbaru

Beberapa waktu lalu, polisi mengamankan pria di Banjarbaru yang diduga melakukan begal payudara hingga 15 kali. Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Pius Loda menjelaskan modus pelaku yakni memepetkan motornya ke motor korban.

"Motivasinya angan-angan seksual, jadi pelaku merasa puas usai melakukan aksinya," sebut Pius.

Halaman 2 dari 3


Simak Video "Berenang di Danau Seran Sambil Menikmati Keindahan Alam Kalimantan Selatan "
[Gambas:Video 20detik]
(sun/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads