Buka-bukaan Luhut soal Mundurnya Kepala dan Wakil Otorita IKN

Herdi Alif Al Hikam - detikJogja
Rabu, 05 Jun 2024 11:46 WIB
Foto: Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan evaluasi kinerja selama 2023, Jumat (22/12/2023) di kawasan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. (Agus Eka detikBali)
Jogja -

Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengaku kesal saat bicara soal mundurnya Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebagai pimpinan Badan Otorita IKN. Awalnya Luhut bicara soal leadership saat membicarakan isu yang sedang hangat dibicarakan tersebut.

"Itu menyangkut leadership aja, saya nggak bisa bicara aib orang lah," beber Luhut dalam talkshow di Menara Global, Jakarta Pusat, demikian dikutip dari detikFinance, Selasa (4/6/2024).

Sementara itu menurut Luhut Otorita IKN adalah organisasi yang sangat kuat karena semua aturan pendukung sudah ada. Sehingga, kata Luhut, semua keputusan dan kebijakan bisa dilakukan dengan mudah.

"Menurut saya (Otorita) IKN itu semua UU yang dibutuhkan jadi organisasi yang kuat itu dia punya, kasarnya dia bikin keputusan apa aja itu jalan gitu," ujar Luhut.

"Kan sudah ada kewenangan semua ya lakuin dong, saya kesal aja lihatnya gitu lho," ungkapnya.

Luhut Sebut soal Masalah Lahan

Luhut saat dimintai konfirmasi mengungkap ada masalah pembebasan lahan yang seharusnya bisa selesai.

Dia selaku Ketua Satgas Percepatan Perolehan Tanah dan Investasi telah memimpin rapat soal pembebasan lahan di IKN. Keputusan rapat itu, dinilainya hanya tinggal dieksekusi.

"Masalah lahan saya sudah pimpin rapatnya, tinggal eksekusi, eksekusi aja nggak bisa, ya gimana," kata Luhut.



Simak Video "Video Said Iqbal Sentil Luhut: Urus Aja Whoosh, Jangan Buruh"

(sip/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork