Sederet Tokoh Tiba di Venue Jogja Financial Festival 2026

Jogja Financial Festival 2026

Sederet Tokoh Tiba di Venue Jogja Financial Festival 2026

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 22 Mei 2026 09:37 WIB
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, dan Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung di Jogja Financial Festival 2026, Jumat (22/5/2026).
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, dan Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung di Jogja Financial Festival 2026, Jumat (22/5/2026). Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJogja
Bantul -

Setelah sukses digelar di Surabaya dan Medan, Financial Festival digelar di Jogja mulai hari ini. Jogja Financial Festival (JFF) 2026 digelar dua hari mulai Jumat (22/5), hingga Sabtu (23/5) di Jogja Expo Center (JEC).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat khususnya anak muda.

Berdasarkan pantauan, sederet tokoh telah tiba di lokasi acara, seperti Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Anggito Abimanyu. Tampak juga Founder and Chairman CT Corp, Chairul Tanjung, telah tiba di lokasi acara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa juga hadir. Bersama Chairul Tanjung dan Anggito, Purbaya berkeliling sejumlah tenant UMKM di JFF.

ADVERTISEMENT

Tokoh lain yang hadir adalah Rektor Universitas Gadjah Mada Ova Emilia, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X juga tiba di lokasi acara. Termasuk beberapa kepala daerah juga telah tiba.

JFF hadir sebagai sebuah platform yang mempertemukan para pemangku kepentingan di sektor keuangan. Mulai dari pembuat kebijakan, regulator, pelaku industri keuangan, akademisi, hingga masyarakat luas-untuk berdiskusi, berbagi perspektif.

Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung bersama Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat melihat tenant UMKM di Jogja Financial Festival 2026 di Jogja Expo Center, Jumat (22/5/2026).Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung bersama Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat melihat tenant UMKM di Jogja Financial Festival 2026 di Jogja Expo Center, Jumat (22/5/2026). Foto: Jauh Hari Wawan/detikJogja

Sebelumnya, Financial Festival yang digagas Transmedia bekerja sama dengan LPS telah sukses digelar di Surabaya dan Medan, dan dihadiri oleh lebih dari 10.000 orang.

Jogja financial festival menghadirkan Business Talk dan Educational Class. Pada sesi Business Talk rencananya dihadiri para tokoh pejabat negara.

Mulai dari Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun, Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjaminan Simpanan (LPS) Anggito Abimanyu, dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi.

Lalu dari pihak tuan rumah, akan hadir Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo.

Pengusaha papan atas sekaligus Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung juga hadir berbagi pengalamannya merintis bisnis hingga besar seperti sekarang.

Tak ketinggalan juga perwakilan akademisi akan hadir Rektor Universitas Gadjah Mada Ova Emilia.

Jogja Financial Festival 2026 sendiri pada hari ini akan diisi sejumlah kegiatan menarik, seperti business talks, educational class maupun career corner. Tak kalah seru, perserta juga bisa menikmati berbagai hiburan lain seperti comedy live show bersama Lapor Pak.

Khusus untuk sesi educational class, peserta bisa mendapatkan berbagai ilmu dan belajar langsung bagaimana mengelola uang dan berinvestasi dari pakarnya. Sementara untuk sesi business talks bakal menghadirkan diskusi ekonomi dan keuangan dari para pemimpin bisnis.

Di penghujung acara, peserta juga bakal disuguhkan music performance dari Happy Asmara dan juga Ari Lasso.



(apu/ahr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads