Piala Presiden 2022

Doa Pelatih Terkabul, PSM Beri Kejutan ke Arema FC

Muhammad Aminudin - detikJatim
Minggu, 12 Jun 2022 06:08 WIB
Pelatih PSM Makassar Bernando Tavares (tengah)/Foto: Muhammad Aminudin/detikJatim
Malang -

Sebelum laga, Pelatih PSM Makassar Bernando Tavares berharap timnya bisa memberi kejutan. Doa tersebut terkabul, PSM mengejutkan Arema FC dengan gol cepat.

"Sepakbola itu tidak terlepas dari kejutan. Semoga kita bisa memberikan kejutan," ucap Tavares dalam konferensi pers jelang pertandingan, Sabtu (11/6/2022).

Gol cepat PSM dikemas oleh Willem Pluim. Gol semata wayang tersebut membuat klub berjuluk Ayam Jantan dari Timur mengemas tiga poin dari laga perdana Grup D Piala Presiden 2022.

"Kita memulai pertandingan dengan gol, kita mengambil keuntungan dengan memanfaatkan peluang pertama kita dan setelah itu kita memiliki peluang lagi," ujar Tavares dalam konferensi pers usai pertandingan.

Kemenangan tipis atas Arema tak sekaligus membuat Tavares jumawa. Ia justru ingin kembali mengingatkan bahwa dalam pertandingan sepakbola apapun bisa terjadi.

"Inilah pertandingan, kadang kita bisa menang kadang kita bisa imbang. Bahkan kita bisa kalah. Ini pesan bagi suporter kenapa kita bicara bersama di sini," terangnya.

Tavares telah merencanakan untuk berbicara dengan Pelatih Arema FC Eduardo Almeida setelah pertandingan. Sebagai sesama pelatih asal Portugal, langkah itu perlu dilakukan terlepas dari pertandingan yang sudah dilalui.

"Sebelum laga ini, saya dan Coach Eduardo ingin bicara bersama setelah pertandingan," tuturnya.

Arema, ia menilai, bermain bagus hingga beberapa peluang dapat diciptakan. Salah satunya, saat gol nyaris tercipta. Saat tendangan dari pemain Arema membentur mistar gawang PSM Makassar.

"Arema memiliki peluang besar yaitu dengan terkena mistar kita. Andaikan peluang tersebut gol mungkin pertandingan berjalan berbeda," ujarnya.




(sun/sun)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork