Sopir pikap pengangkut sapi di Bondowoso mengajak polisi berduel karena menolak ditilang diciduk. Kini, sopir tersebut terancam pasal berlapis
Pemuda tersebut adalah Mohammad Sofyan (27), warga Desa Mangli, Kecamatan Pujer. Dengan wajah tertunduk lesu penuh penyesalan itu digelandang ke kantor mapolres.
"Sudah kami amankan, dan kami periksa secara intensif," terang Kasat Reskrim Polres Bondowoso AKP Agus Purnomo kepada wartawan di ruangannya, Selasa (7/6/2022).
Menurut Agus, setelah diperiksa sopir tersebut mengakui kesalahannya dan sudah meminta maaf. Ia mengaku khilaf saat kejadian tersebut.
Usai diamankan, lanjut Agus, sopir tersebut diserahkan ke pihak Satlantas untuk ditidaklanjuti sesuai aturan. Sebab, diketahui sopir tersebut tak memiliki SIM saat akan ditilang.
"Selanjutnya kami limpahkan ke Satlantas untuk menindak sesuai regulasi, sesuai kesalahannya. Karena dia jelas-jelas tak punya SIM dan tak dapat menunjukkan surat-surat kendaraannya," kata Agus.
Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko membenarkan sopir pikap tersebut masih diperiksa secara intensif di Satlantas. Menurutnya, sopir tersebut terancam pasal berlapis.
Simak Video "Piknik Seru dan Santai di Kawah Wurung Bondowoso"
(abq/iwd)