1.175 Atlet Karate Ikut Turnamen di Nganjuk

Sugeng Harianto - detikJatim
Minggu, 26 Jun 2022 05:59 WIB
Turnamen karate di Nganjuk/Foto: Istimewa
Nganjuk -

Sebanyak 1.175 atlet karate ikut memeriahkan turnamen HUT Bhayangkara ke-76. Turnamen juga dimeriahkan atlet SEA Gemes 2021.

"Ada 1.175 atlet karate siap merebut piala Kapolres Nganjuk. Kita sengaja mendatangkan atlet nasional untuk memberi coaching clinic," ujar Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (25/6/2022).

Dua atlet karate yang berlaga di SEA Games 2021, kata Boy, yakni Ignatius Joshua Kandau dan Sisilia Ora.

"Tujuan kita dengan mendatangkan atlet nasional agar bisa kembali memutar roda pembinaan olahraga di Kabupaten Nganjuk. Sehingga dapat melahirkan atlet berprestasi di level nasional maupun internasional," kata Boy.

"Kehadiran peserta sebanyak ini tentu menggembirakan kami. Terlebih pekan depan akan berlangsung pertandingan cabang karate di Porprov Jawa Timur," imbuh Boy.

Boy menambahkan, kejuaraan karate ini sekaligus menutup rangkaian turnamen olahraga Piala Kapolres Nganjuk 2022.

"Sebelumnya cabang olahraga voli, tenis meja, serta bulu tangkis telah selesai digelar dengan diikuti ribuan peserta dari berbagai wilayah di Jawa Timur," pungkasnya.



Simak Video "Video: Bus Rombongan Atlet Karate Terbalik di Tol Padang-Sicincin, 2 Tewas"

(sun/sun)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork