البَقَرَةِ

Surat Al-Baqarah

Sapi Betina • 286 Ayat
SHARE
Surat Al-Baqarah adalah surat urutan ke 2 dalam Al Quran. Berisikan 286 ayat dan termasuk golongan surat Madaniyah.
وَمَنْ يَّرْغَبُ عَنْ مِّلَّةِ اِبْرٰهٖمَ اِلَّا مَنْ سَفِهَ نَفْسَهٗ ۗوَلَقَدِ اصْطَفَيْنٰهُ فِى الدُّنْيَا ۚوَاِنَّهٗ فِى الْاٰخِرَةِ لَمِنَ الصّٰلِحِيْنَ ١٣٠
Wa may yargabu ‘an millati ibr±h³ma ill± man safiha nafsah(µ), wa laqadi¡¯afain±hu fid-dun-y±, wa innahµ fil-±khirati lamina¡-¡±li¥³n(a).
Siapa yang membenci agama Ibrahim selain orang yang memperbodoh dirinya sendiri? Kami benar-benar telah memilihnya (Ibrahim) di dunia ini dan sesungguhnya di akhirat dia termasuk orang-orang saleh.
2:130

Tafsir Ayat
Ayat-ayat sebelum ini memperlihatkan betapa agung dan mulianya Nabi Ibrahim. Ia dan ajarannya amat pantas untuk diteladani dan tidak sedikit pun pantas dibenci. Dan, karena itu, orang yang membenci agama Nabi Ibrahim, hanyalah orang yang memperbodoh dirinya sendiri. Dan sungguh, Kami telah memilihnya, Ibrahim, di dunia ini sebagai rasul. Dan sesungguhnya di akhirat dia termasuk orang-orang saleh yang memiliki tempat dan derajat yang amat tinggi.

Source by Logo Quranbest