البَقَرَةِ

Surat Al-Baqarah

Sapi Betina • 286 Ayat
SHARE
Surat Al-Baqarah adalah surat urutan ke 2 dalam Al Quran. Berisikan 286 ayat dan termasuk golongan surat Madaniyah.
وَاِذْ يَرْفَعُ اِبْرٰهٖمُ الْقَوَاعِدَ مِنَ الْبَيْتِ وَاِسْمٰعِيْلُۗ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا ۗ اِنَّكَ اَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ ١٢٧
Wa i© yarfa‘u ibr±h³mul-qaw±‘ida minal-baiti wa ism±‘³l(u), rabban± taqabbal minn±, innaka antas-sam³‘ul-‘al³m(u).
(Ingatlah) ketika Ibrahim meninggikan fondasi Baitullah bersama Ismail (seraya berdoa), “Ya Tuhan kami, terimalah (amal) dari kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.
2:127

Tafsir Ayat
Dan ingatlah ketika Ibrahim meninggikan fondasi Baitullah, yakni Kakbah yang sudah ada sejak zaman Nabi Adam, bersama putranya, Ismail, seraya berdoa, “Ya Tuhan kami, terimalah amal saleh dan permohonan dari kami. Sungguh, Engkaulah Yang Maha Mendengar permohonan hamba-hamba-Mu, Maha Mengetahui keadaan mereka.”

Source by Logo Quranbest