Dalam sebuah podcast bersama Habib Ja'far, artis dan pengusaha Nagita Slavina berbagi tentang amalan rutin yang ia jalani. Bukan amalan besar yang terlihat rumit, tetapi kebiasaan-kebiasaan sederhana yang dijaga dengan istiqamah dan keyakinan penuh.
Dalam video yang ditayangkan melalui channel YouTube Jeda Nulis, Selasa (3/3), Habib Jafar bertanya soal amalan yang biasa dikerjakan Nagita Slavina.
"Kita sering nanya amalan, nanya doa ke guru-guru kita tapi juga sering dinasehati bahwa kalau nanya amalan dan doa sukses dunia nanya ke orang-orang yang udah sukses di dunia. Nah ada nggak hal-hal yang sifatnya keagamaan atau spiritualitas atau doa yang bikin sukses? karena banyak orang yang pengen sukses," tanya Habib Jafar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nagita lantas menyebutkan amalan-amalan rutin yang ia lakukan setiap harinya.
"Salah satunya yang itu waktu itu aku baca juga tuh ya kita tuh kalau memilih amalan, memilih pahala gitu tadi terus nih istiqomahin gitu kan walaupun sekecil apapun."
Bagi Nagita, kunci bukan pada banyaknya amalan, tetapi konsistensinya. Ia menyadari bahwa mungkin secara kasat mata orang tidak tahu bagaimana pengaruh amalan kecil tersebut terhadap hidupnya. Namun ia merasakan dampaknya.
"Ya aku enggak tahu itu tuh pengaruhnya gimana tapi Alhamdulillah masih bisa menerima banyak keberkahan gitu sampai sekarang," lanjut istri Raffi Ahmad ini.
Salah satu amalan yang ia jaga adalah membaca Ayat Kursi setelah salat.
"Alhamdulillah baca ayat Kursi habis salat. Apa lagi ya, ada sedekah Jumat, berdoa habis salat Ashar sebelum maghrib hari Jumat. Di waktu-waktu tertentu yang kayaknya menurut aku tuh ngebayangin kayak banyak banget Allah kayak kasih jawaban dari doa-doa aku. Karena aku percaya doa di hari Jumat itu berdoa di hari Jumat setelah sholat ashar itu tuh salah satu yang Allah enggak akan enggak ngabulin," beber Nagita
Amalan yang dikerjakan Nagita terbilan sederhana namun ia meyakini dan mengimani bahwa ketika ia meminta maka Allah akan mengabulkannya.
"Ngelakuin amalan yang kata Allah kalau berdoa gini gini gini itu nanti dikabul, nah itu dengan keimanan itu menurut aku yang paling penting itu keimanan. Karena kalau cuman sekedar melakukan tanpa keimanan kan gitu," lanjut Nagita.
Habib Ja'far lantas memberikan penjelasan. "Karena gini problem kita adalah sering melakukan amal yang hanya kita tahu bagaimana caranya tapi tidak kita tahu apa maknanya sehingga masih ada gap antara kita dengan amal kita dan itu bisa menimbulkan kesalahpahaman," kata Habib Ja'far.
(dvs/lus)












































Komentar Terbanyak
Lebaran Muhammadiyah 2026, Ini Tanggal dan Penetapan Resminya
Rusia: AS-Israel Sengaja Tabur Perpecahan di Dunia Islam Selama Ramadan
Muslim di Kota Ini Cuma Puasa 1 Jam