Bionix Robotic menggelar kompetisi building speed robotik berbasis STEAM di Trans Studio Mall Cibubur, Jakarta, Sabtu (10/1/2026).
Kegiatan ini diikuti puluhan anak dari berbagai usia yang ditantang merakit robot dalam waktu tercepat dengan mengedepankan kreativitas dan ketepatan mekanik.
Kompetisi building speed robotik berbasis STEAM digelar Bionix Robotic di Trans Studio Mall Cibubur.
Selain lomba, anak-anak juga diajak mengenal dunia robotika melalui pameran dan permainan edukatif.
Anak-anak tampak antusias mencoba berbagai perangkat robot sambil belajar konsep dasar sains, teknologi, teknik, seni, dan matematika (STEAM) secara interaktif dan menyenangkan.
Momen ini menjadi pilihan banyak orang tua untuk mengisi akhir pekan bersama anak-anak.
Selain bermain, kegiatan ini dinilai mampu melatih kreativitas, logika berpikir, serta kemampuan motorik anak sejak dini melalui pendekatan belajar sambil bermain.
Bionix Robotic sendiri merupakan institusi pendidikan robotika yang berfokus pada pengembangan keterampilan mekanik dan teknologi.
Melalui kompetisi dan pameran ini, Bionix berharap dapat menumbuhkan minat generasi muda terhadap dunia robotika dan inovasi teknologi sejak usia dini.
Selain lomba, anak-anak juga diajak mengenal dunia robotika melalui pameran dan permainan edukatif.