Perhiasan itu ditemukan di dalam pot berusia 2.600 tahun. Pot itu penuh dengan manik-manik, jimat, dan patung, yang sebagian besar terbuat dari emas, demikian pernyataan Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir. Foto: (Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)
Salah satu penemuan yang paling luar biasa adalah patung emas yang menggambarkan dewa Amun, Khonsu, dan Mut yang berdiri berdampingan. Dewa-dewa ini merupakan satu keluarga: Amun adalah dewa utama Thebes, istrinya Mut adalah dewi ibu, dan putra mereka Khonsu adalah dewa bulan. Ketiga dewa tersebut dikaitkan dengan Thebes, dan penggambaran ketiganya secara bersamaan telah ditemukan dalam penggalian sebelumnya di Mesir. Patung tersebut mungkin dikenakan di leher seperti jimat. Foto: (Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)
Beberapa jimat yang ditemukan dalam pot adalah jimat wadjet, yang merupakan jimat berbentuk mata yang bagi orang Mesir, memberikan kekuatan penyembuhan dan melambangkan kelahiran kembali. Foto: (Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)