Video

Harga RAM Melonjak, Peluncuran PlayStation 6 Terancam Tertunda

Adhi Nauval Ilmi - detikBali
Selasa, 06 Jan 2026 07:00 WIB
Jakarta -

Peluncuran PlayStation 6 dan Xbox generasi baru terancam tertunda. Hal ini disebabkan oleh harga random access memory (RAM) yang melonjak dalam beberapa bulan terakhir.

Padahal, sebelumnya beredar rumor Sony berencana memproduksi PS6 pada 2027 dan akan diluncurkan pada November di tahun yang sama.

"Situasi ini menyebabkan para produsen konsol untuk memperdebatkan apakah peluncuran konsol generasi berikutnya harus ditunda dari jadwal rilis yang direncanakan pada tahun 2027-2028," kata Insider Gaming, dikutip dari Vice.

Diketahui, situasi krisis RAM di dunia saat ini terjadi disebabkan oleh permintaan yang tinggi dari beberapa perusahaan teknologi besar yang tengah berinvestasi data center untuk pengembangan artificial intelligence (AI).




(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork