17 Prajurit Kodim Bima Dimutasi ke Kodam Rinambora

Rafiin - detikBali
Minggu, 18 Okt 2026 18:29 WIB
Foto: Dok Kodim 1608/Bima
Bima -

Sebanyak 17 Prajurit TNI dari Kodim 1608 Bima pindah satuan ke Kodam XXX/Rinambora. Kodam Rinambora adalah Kodam baru yang terbentuk di Nusa Tenggara Barat (NTB)

"Ada 17 personel yang dipindahkan untuk memperkuat Kodam di NTB yang baru terbentuk," ucap Komandan Kodim (Dandim) 1608 Bima Letkol Samuel Asdianto Limbongan, dalam keterangannya, Senin (19/10/2026).

Dandim mengaku 17 personel itu dilepas secara resmi olehnya di Makodim 1608 Bima menuju Kodam Rinambora yang berlokasi di Mataram pada Minggu (18/10/2026).

Ia menegaskan perpindahan satuan bagi para personel TNI merupkan kebutuhan organisasi dan perintah kedinasan untuk mendukung tugas di lingkungan Kodam XXX/Rinambora.

"Prajurit TNI tetap berpegang teguh pada Sapta Marga dan Sumpah Prajurit," tegasnya.

Samuel menyampaikan terima kasih, apresiasi sekaligus penghargaan atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian 17 Prajurit TNI selama bertugas di Kodim 1608 Bima. Pengalaman selama bertugas di Kodim Bima dapat dijadikan bekal di satuan yang baru.

"Kami minta agar Prajurit tetap melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan, dan senantiasa jaga nama baik satuan," jelas Samuel.

Ia juga berpesan agar para personel memberikan pemahaman kepada keluarga bahwa perpindahan tersebut merupakan bagian dari tugas dan pengabdian sebagai prajurit TNI.



Simak Video "Video: Griezmann Cetak Brace Saat Orlando City Taklukkan DC United"

(dpw/dpw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork