Pemkab Tunggu Rekomendasi Pemprov Bali soal Proyek Lift di Pantai Kelingking

Pemkab Tunggu Rekomendasi Pemprov Bali soal Proyek Lift di Pantai Kelingking

Ni Komang Ayu Leona Wirawan - detikBali
Rabu, 12 Nov 2025 14:27 WIB
Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra. (Foto: Ni Komang Ayu Leona W/detikBali)
Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra. (Foto: Ni Komang Ayu Leona W/detikBali)
Klungkung -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung belum menerima rekomendasi terkait nasib proyek lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida. Rekomendasi dari Panitia Khusus Tata Ruang Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali itu sebelumnya telah diserahkan kepada Gubernur Bali Wayan Koster.

Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, mengaku belum mengetahui berlanjut atau tidaknya proyek lift kaca senilai Rp 200 miliar di Pantai Kelingking. Menurutnya, Pemkab Klungkung masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya belum terima rekomendasinya. Belum terima surat resminya," ujar Tjok Surya kepada awak media di kantor DPRD Klungkung, Rabu (12/11/2025).

Tjok Surya mengungkapkan Pemkab Klungkung siap menerima apapun hasil rekomendasi Pansus TRAP DPRD Bali terkait proyek lift kaca itu. Ia menegaskan Pemkab Klungkung ingin mendapatkan solusi terbaik dari rekomendasi itu.

ADVERTISEMENT

"Seperti yang disampaikan Bapak Bupati beberapa waktu lalu bahwa akan mengikuti arahan daripada Pansus TRAP (DRPD Bali). Karena secara kewenangan wilayah pantainya bukan kewenangan Kabupaten Klungkung. Apapun hasil rekomendasinya, akan kami tindak lanjuti," sambung Tjok Surya.

Di sisi lain, Tjok Surya menyebut Pemkab Klungkung masih membuka diri terhadap peluang investasi untuk membangun kemajuan di Gumi Serombotan. Dia menilai iklim investasi wajib memberikan rasa aman kepada investor, pemerintah, maupun masyarakat melalui regulasi yang tersedia.

"Kami sangat membuka ruang kepada investor terkait pembangunan di segala sektor. Tapi, kami juga ingin berjalan aman di semua lini, (dari) investor, pemerintah, dan masyarakat," pungkasnya.

Sebelumnya, Gubernur Bali I Wayan Koster menerima rekomendasi Pansus TRAP DPRD Bali terkait proyek lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida. Koster mengatakan akan ada kejutan dalam rekomendasi yang bakal dia bacakan terkait proyek lift yang bekerja sama dengan investor China itu.

"Nanti kita lihat, tunggu waktunya supaya mengejutkan sedikit," kata Koster di Denpasar, Selasa (11/11/2025).

Koster mengungkapkan ditutup atau tidaknya proyek lift kaca tersebut akan dikaji terlebih dahulu. Dia mengaku sudah berkomunikasi dengan Bupati Klungkung terkait polemik proyek itu.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Lanjut Atau Setop? Nasib Proyek Lift Pantai Kelingking Diputuskan Pekan Depan"
[Gambas:Video 20detik]
(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads